ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт по силам каждому: консервируем щавель на зиму

21:57 9 мая 2023
щавель

Щавель очень полезен для здоровья. В частности, он улучшает зрение, замедляет процессы старения, помогает при проблемной коже, укрепляет иммунитет и налаживает пищеварение. Пока продолжается сезон этой зелени, ее можно законсервировать, чтобы в холодное время готовить из него любые блюда по своему вкусу, считает кулинар Людмила Марчак.

Ингредиенты:

  • 250 г щавеля (чистого веса)
  • 25 г соли

Выход: баночка 250 мл

Приготовление:

Щавель перебрать, оторвать хвостики, помыть. Сцедить воду. Порезать листья полосками 2 см.

РЕКЛАМА

Положить щавель в кастрюлю, посолить. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Пропаривать, помешивая. Когда щавель будет однородного цвета, прокипятить 2−3 минуты. Горячим разложить щавель вместе с образовавшимся соком в стерилизованные баночки. 1 баночки (250 мл) щавеля хватит на 5-литровую кастрюлю борща.

Рецепт щавелевого борща с ребрышками читайте здесь.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2850

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров