ПОИСК
Книга рецептов

Булочки «сердечки»: дети точно оценят эту вкуснотищу

22:30 26 мая 2023
булочки

Сердечки из дрожжевого теста — одно из тех блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая необычные результаты, объясняет фудблогер Наталья Геряк.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 80 мл растительного масла
  • 600 г муки

Начинка:

РЕКЛАМА
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 60 г мягкого сливочного масла

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар с яйцами, муку. Замесите тесто. Влить масло и хорошо замесить тесто. Накрыть полотенцем. Отставить в теплое место на 1,5−2 часа. С помощью скалки тесто раскатать в тонкий корж. Смазать маслом, обильно потрусить сахаром с корицей, а затем завернуть в рулет. Разрезать на 12 частей, острым ножом посередине сделать надрез. Выверните разрезанный кусочек теста, образовав своеобразное сердечко. Дать подрасти в течение 20 мин. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20−25 минут, но это зависит от особенностей плиты.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт яблочных панкейков.

РЕКЛАМА

509

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров