ПОИСК
Книга рецептов

Пирожки с вишнями и штрейзелем: побалуйте себя оригинальной выпечкой

20:20 10 июля 2023
пирожки с вишнями и штрейзелем

Вероятно все обожают булочки с вишневой начинкой, а еще вкуснее они со штрейзельной крошкой, потому что они пышные, вкусненькие, со сливочным вкусом, просто объедение, делится фудблогер Татьяна Петришина, которая ранее давала рецепт овощных бельгийских вафель.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 г (или 200 молока+100 кефира)
  • Дрожжи — 20/25 г
  • Сахар — 6−8 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло растительное -3 ст.л.
  • Масло мягкое — 50 г (слегка растопленное)
  • Мука — 500 г муки
  • Ванильный сахар -10 г
  • По желанию цедра апельсиновая/паста

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара, добавить теплое молоко с кефиром, яйцо, масло, сахар, соль, масло, а также постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто (мукой не забивать, тесто немного липкое, после брожения будет эластичное).

Миску и тесто смазать маслом, укрыть пленкой, оставить подходить в тепле на 1 час. Поделить тесто на равные части, скатать в шарики, укрыть, оставить отдохнуть на 10 мин.

РЕКЛАМА

Формируем булочки/пирожки по своему желанию. Уже сформированные булочки укрыть и оставить подойти на застеленном пергаментом противне на 30 мин. Смазать желтком + молоко, присыпать крошкой, можно смазать только молоком, тогда будут глянцевые. Выпекать в разогретой духовке до 200 С0- 20−25 мин до золотистого цвета.

Штрейзель (крошка):

Соотношение может быть ½/2, или 1/1.5/1.5

РЕКЛАМА
  • Масло холодное — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 40 г
  • По желанию дать ванильный сахар

Холодное масло нарезать, добавить сахар, муку, перетереть в не очень мелкую крошку, поставить в холодильник или сразу использовать, также такую крошку можно заморозить.

Начинка:

РЕКЛАМА
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 120/150 г (зависит от вишни)
  • Крахмал — 30 г

Сахар смешать с крахмалом, добавить к вишне, перемешать, варить в широкой сковороде все время помешивая до загустения. Накрыть пленкой и оставить до остывания.

Вишни сцедить от лишней жидкости + сахар + крахмал. Такую начинку нужно сделать непосредственно перед использованием, потому что сахар тает, и начинка вытекает. Муки может уйти немного больше, все зависит от муки: влажная берет меньше жидкости, сухая-больше.

Напомним рецепт вкусных и необычных пузырьков из теста.

9781

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров