- 17:08 «Сильнее вместе»: дети из футбольной секции при поддержке Favbet Foundation приняли участие в фестивале ко Дню Европы
- 17:04 Оккупанты снова расстреляли пленных: что известно
- 16:46 «Молюсь за тебя». Алла Пугачева публично обратилась к внуку Никите
- 16:24 Это государственная измена: Дональд Туск отреагировал на обещание кандидата в президенты Польши не пускать Украину в НАТО
- 16:23 «Для меня было большой честью»: Кейт Миддлтон тронула своим поступком
- 16:09 У путина выдвинули условие для подписания мирного соглашения с Украиной
- 15:56 Тыл помогает фронту: авиакомпания «Украинские вертолеты» передала военным автомобили и технику
- 15:52 Работают эффективно, и не пахнут на весь дом: эксперт Марина посоветовала три средства для очистки унитаза
- 15:50 Не только гостиница «Украина» и БЦ «Парус»: кто может купить самый большой выставочный центр Украины
- 15:29 Никакого размораживания российских активов: страны G7 сделали совместное громкое заявление
- 15:22 800 млн долларов в неделю: столько денег НБУ будет тратить на удержание курса доллара, и каким он будет
- 14:53 Столетняя борьба за украинское государство продолжается: ко Дню Героев ССО наградили 94-летнего политзаключенного Олещука
Пирожки с вишнями и штрейзелем: побалуйте себя оригинальной выпечкой

Вероятно все обожают булочки с вишневой начинкой, а еще вкуснее они со штрейзельной крошкой, потому что они пышные, вкусненькие, со сливочным вкусом, просто объедение, делится фудблогер Татьяна Петришина, которая ранее давала рецепт овощных бельгийских вафель.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 г (или 200 молока+100 кефира)
- Дрожжи — 20/25 г
- Сахар — 6−8 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Яйцо -1 шт.
- Масло растительное -3 ст.л.
- Масло мягкое — 50 г (слегка растопленное)
- Мука — 500 г муки
- Ванильный сахар -10 г
- По желанию цедра апельсиновая/паста
Приготовление:
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара, добавить теплое молоко с кефиром, яйцо, масло, сахар, соль, масло, а также постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто (мукой не забивать, тесто немного липкое, после брожения будет эластичное).
Миску и тесто смазать маслом, укрыть пленкой, оставить подходить в тепле на 1 час. Поделить тесто на равные части, скатать в шарики, укрыть, оставить отдохнуть на 10 мин.
Формируем булочки/пирожки по своему желанию. Уже сформированные булочки укрыть и оставить подойти на застеленном пергаментом противне на 30 мин. Смазать желтком + молоко, присыпать крошкой, можно смазать только молоком, тогда будут глянцевые. Выпекать в разогретой духовке до 200 С0- 20−25 мин до золотистого цвета.
Штрейзель (крошка):
Соотношение может быть ½/2, или 1/1.5/1.5
- Масло холодное — 20 г
- Сахар — 40 г
- Мука — 40 г
- По желанию дать ванильный сахар
Холодное масло нарезать, добавить сахар, муку, перетереть в не очень мелкую крошку, поставить в холодильник или сразу использовать, также такую крошку можно заморозить.
Начинка:
- Вишня — 500 г
- Сахар — 120/150 г (зависит от вишни)
- Крахмал — 30 г
Сахар смешать с крахмалом, добавить к вишне, перемешать, варить в широкой сковороде все время помешивая до загустения. Накрыть пленкой и оставить до остывания.
Вишни сцедить от лишней жидкости + сахар + крахмал. Такую начинку нужно сделать непосредственно перед использованием, потому что сахар тает, и начинка вытекает. Муки может уйти немного больше, все зависит от муки: влажная берет меньше жидкости, сухая-больше.
Напомним рецепт вкусных и необычных пузырьков из теста.
10011Читайте нас в Facebook