ПОИСК
Книга рецептов

Варенье из белой смородины с апельсином: изысканный вкус лета

22:29 14 июля 2023
варенье из белой смородины с апельсином

Ягодный сезон продолжается, а это значит, что стоит сварить варенье. Например, из белой смородины с апельсином. Оно имеет изысканный вкус.
Рецептом варенья с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар с Днепропетровщины Алена Рублева, которая создает лакомства с необычными вкусами. В ее творческих наработках есть варенье из черной смородины и смеси перцев, вишни и грецкого ореха, клюквы и рома и немало других интересных композиций.

- Вкус этого варенья неповторимый, — говорит Алена Рублева, — Итак, вашему вниманию рецепт.

Варенье из белой смородины с апельсином

  • 1 кг ягод
  • 700 г сахара
  • 2 апельсина
  • 30 г пектина

Белую смородину помыть, перебрать, перетереть через сито. 2 апельсина почистить, перекрутить через мясорубку, добавить к красной смородине, варить на медленном огне час. в конце добавить пектин, размешать и проварить в течение 5 минут. Разлить по банкам.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт варенья из шелковицы.

Фото из альбома Алены Рублевой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

182

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров