Варенье из белой смородины с апельсином: изысканный вкус лета
Ягодный сезон продолжается, а это значит, что стоит сварить варенье. Например, из белой смородины с апельсином. Оно имеет изысканный вкус.
Рецептом варенья с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар с Днепропетровщины Алена Рублева, которая создает лакомства с необычными вкусами. В ее творческих наработках есть варенье из черной смородины и смеси перцев, вишни и грецкого ореха, клюквы и рома и немало других интересных композиций.
- Вкус этого варенья неповторимый, — говорит Алена Рублева, — Итак, вашему вниманию рецепт.
Варенье из белой смородины с апельсином
- 1 кг ягод
- 700 г сахара
- 2 апельсина
- 30 г пектина
Белую смородину помыть, перебрать, перетереть через сито. 2 апельсина почистить, перекрутить через мясорубку, добавить к красной смородине, варить на медленном огне час. в конце добавить пектин, размешать и проварить в течение 5 минут. Разлить по банкам.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт варенья из шелковицы.
Фото из альбома Алены Рублевой
182Читайте нас в Facebook