- 12:39 Семья полицейских пострадала в серьезном ДТП в Кривом РОге: шесть человек в больнице
- 12:20 «Самое мучительное — объяснять дочке, что папа больше ее не обнимет»: история защитника из Винницкой области, который через год после исчезновения вернулся «на щите»
- 12:01 Для трех категорий украинцев могут изменить условия предоставления субсидий: что предлагают и кого касается
- 11:39 Число казней на поле боя растет: россияне получают прямые приказы убивать пленных, — ГУР
- 11:13 Не пропустил «скорую» — остался без водительских прав на 10 лет: в Украине хотят ужесточить наказание за непропуск авто спецслужб
- 10:51 Холодно на западе, почти жарко на востоке и везде — дожди: синоптики обещают украинцам «контрастные» выходные 24 — 25 мая
- 10:24 Женщина напала с ножом на пассажиров на железнодорожном вокзале в Гамбурге: много раненых
- 10:01 Непобедимый украинский боксер-великан нокаутировал соперника в первом раунде
- 09:36 В «улове» — шесть «Искандеров» и 245 дронов: как ПВО отражала ночную атаку врага
- 09:09 Дроны снова атаковали завод «Энергия» в российском Ельце
- 08:41 Ночной удар по Киеву: пострадали пять районов столицы
- 08:17 Девам стоит сосредоточиться на делах, которые давно откладывались, а Ракам побыть в одиночестве: гороскоп на выходные, 24 и 25 мая
Как правильно хранить мед, чтобы сохранить его свежесть

В Украине, где на Киевщине работает первая в мире ІТ-пасека, мед является чрезвычайно популярным продуктом. Независимо от того, любите ли вы его добавлять в чай, растворять в глазури или просто намазывать на тост, мед является одним из самых универсальных продуктов. И что самое интересное, он также является одним из самых устойчивых к хранению. Но несмотря на его долговечность, есть несколько советов, которые следует помнить, когда дело доходит до хранения этого сладкого продукта, чтобы сохранить его лучшие вкусовые качества, пишет сайт marthastewart.com.
Всегда храните мед в стеклянной герметичной таре. В противном случае гигроскопичные (влаголюбивые) сахара, содержащиеся в меде, будут поглощать влагу из воздуха, что приведет к росту нежелательных дрожжей. Пластик, как известно, проницаем для водяного пара, газов и запахов. Это означает, что когда вы храните мед в пластике, он может терять влагу — или, что еще хуже, набирать ее. А стекло имеет надлежащее уплотнение, которое удерживает мед в правильном соотношении жидкости к сахару, чтобы он оставался стабильным при хранении, а не бродил.
Если по каким-то причинам вы хотите, чтобы вкус определенного вида меда остался на пике своей интенсивности, попробуйте хранить его в морозильной камере. Это не даст ему потерять аромат и потемнеть или изменить вкус, что происходит с медом со временем.
Даже самый тщательно хранимый мед может загрязниться и испортиться. Убедитесь, что вы используете чистую и сухую посуду, когда погружаете ее в емкость с медом. Если у меда запах алкоголя, пена или розовая слизь — выбрасывайте его.
Ранее в «ФАКТАХ» врач рассказала о секретах потребления полезного продукта: «Не употребляйте мед с другой пищей».
8204Читайте нас в Facebook