Очень вкусные котлеты без хлеба и яиц: понравятся и взрослым, и детям
Летом нет ничего вкуснее, чем достать из холодильника холодную котлету и съесть с кусочком черного хлеба либо со свежим огурчиком или помидорчиком. Конечно, не менее вкусные котлеты с пылу с жару. Они хороши с салатом, картофельным пюре, гречкой.
Только вот готовить котлеты не каждому охота. Кажется, что это долго и хлопотно.
Рецепт, которым поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, разбивает эти стереотипы. Тем более, что купить качественный готовый фарш — сейчас не проблема. Во многих специализированных магазинах только выберите мясо — и его превратят в фарш за считанные минуты. Но если можете сделать это сами дома, еще лучше.
— Эти котлетки понравятся и взрослым, и детям, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте приготовить — думаю, вы оцените.
Котлеты без хлеба и яиц
- 300 г фарша (смесь свинины и говядины)
- Соль
- Перец
- Щепотка соды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сметаны
- Сушеный чеснок
- Сушеная петрушка
Смешиваем ингредиенты. Формируем котлеты. Обжариваем с двух сторон. Затем добавим немного воды и протушим до готовности. Подаем с аджикой и свежей зеленью.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты нежнейшей рваной телятины от Вали Саенко, а также теплого салата с овощами и курицей.
Фото из альбома Эллы Ивановой
10828Читайте нас в Facebook