ПОИСК
Книга рецептов

«Ну очень нежное блюдо»: рваная телятина от Вали Саенко — пальчики оближешь

18:06 4 июля 2023
Рваная телятина

Шеф-повар Валя Саенко, ранее делившаяся рецептом печенья «как в детстве», рассказала фолловерам о том, как приготовить очень нежное мясное блюдо — рваную телятину.

«О-о-о-очень нежное блюдо. Именно о таком мясе говорят, что можно втирать в десна. Универсальное, к любому гарниру. А еще просто подходит к сэндвичам», — пишет она в Instagram.

Ингредиенты:

  • Телятина (шеф-повар брала мякоть) — 1 кг;
  • Кетчуп — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка копченая — 2 ст.л.;
  • Соль, перец и любимые специи.

Читайте также: «Повезло мужу-счастливчику»: Анна Саливанчук порадовала рецептом вкусного салата из телятины

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Лук чистим и нарезаем колечками.
  • Для соуса и маринада измельченный чеснок смешаем с кетчупом и специями.
  • Мясо смазываем маринадом и выкладываем в глубокий противень сверху на лук.
  • Добавляем в противень 1 стакан воды. Накрываем плотно фольгой и запекаем при 180 градусах приблизительно 3 часа. Следим, чтобы постоянно оставалась влага.
  • Разделяем мясо на волокна в соусе.

«Брать можно любую часть телятины. Но если берете более жесткую, то запекайте немного дольше. Если у вас вода испарится, то надо добавить, потому что мясо будет сухое», — советует Валя Саенко.

Ранее украинская фудблогер Оксана Матвеева поделилась фирменным рецептом телячьих котлет.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

1401

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров