- 10:21 Предоставлять переселенцам финансовую помощь будут по-новому: что изменилось
- 09:54 Украинец Богачук победил в рейтинговом бою 192-сантиметрового боксера из США
- 09:40 Не вписался: мексиканский парусник поломал мачты о Бруклинский мост в Нью-Йорке, много пострадавших
- 09:12 Букмекеры ошиблись: «Евровидение» выиграла Австрия
- 08:41 Киев отбивался всю ночь: после мощной ночной атаки дронов в столичном регионе есть жертвы и разрушения
- 08:14 Девам стоит избавиться от всего лишнего, а Ракам — простить старые обиды: гороскоп на воскресенье, 18 мая
- 17.05 22:26 Этот кофе подают с финиками: необычный напиток стоит попробовать
- 17.05 21:59 Любимое лакомство королей: готовится очень быстро и просто
- 17.05 21:30 Вид выходящей из больницы дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта взволновал поклонников
- 17.05 21:01 Только не пакеты: распространенная ошибка на кухне, из-за которой клубника быстро портится
- 17.05 20:35 Прошел Харьковское, Донецкое и другие направления: в бою погиб 52-летний воин со Львовщины
- 17.05 20:07 Пышные шоколадные вареники на пару: очень вкусное блюдо украинской кухни
Вскоре огородники начнут собирать урожай тыквы — об их зрелости можно узнать по ряду признаков.
Впрочем, в августе тем, кто занимается этим овощем, есть что еще делать с тыквами, пишет канал «Моя дача. Сад и огород».
В течение последнего месяца лета опытные огородники рекомендуют:
- Ограничить количество плодов до 3−4 на каждом растении, убедившись, что они хорошо развились, прежде чем отщипнуть избыточные побеги.
- Удалить крупные листья, которые затеняют плоды — это поможет им быстрее созревать под солнцем.
- Когда плоды уже сформированы, прищепнуть все побеги, оставив 4−5 листочков после уже растущей тыквы.
- После удаления листьев обязательно обработать инструмент дезинфицирующим средством, а тыквы — фитоспорином-М, чтобы сохранить растения здоровыми.
Читайте также: 5 блюд из тыквы, которые украсят ваши будни: простые рецепты
Удобрять в августе тыквы можно настоем из крапивы и одуванчика: растения измельчают вместе с корнями, заливают водой и настаивают 10−14 дней, после чего используют литр удобрения на ведро воды.
Ранее диетолог Светлана Фус рассказывала, чем полезны блюда из тыквы.
Фото Pixabay
197Читайте нас в Facebook
Следующий материал
Новости партнеров