- 09:30 «Для москвы — только пряник, никакого кнута»: Трамп и путин поговорили по телефону об Украине
- 08:14 Ракам следует прислушаться к себе, а Рыбам навести порядок — как в голове, так и в делах: гороскоп во вторник, 20 мая
- 19.05 22:28 Какие аксессуары взять на отдых: с ними вы будете чувствовать себя комфортно
- 19.05 22:01 Паштет из необычного ингредиента: просто, дешево и фантастически вкусно
- 19.05 21:31 Риз Уизерспун отказывается помочь бывшему мужу: драма в семье продолжается
- 19.05 21:02 Разбросайте под виноградом весной: это точно гарантия рекордного урожая
- 19.05 20:35 Имея всего два дня выходных, потратил их для эвакуации животных из Волчанска: в бою Донетчине погиб 21-летний воин с Харьковщины
- 19.05 20:08 Киш лорен с курятиной и лесными грибами: этой вкуснятиной точно удивите гостей
- 19.05 19:56 Близнецам — «Королева Кубков», Девам — «Солнце», а Скорпионам — «Колесо Фортуны»: Таро-прогноз и советы карт на 20 мая
- 19.05 19:50 Прошлого не изменить: Вера Брежнева высказалась о браке и разводе с Константином Меладзе
- 19.05 19:42 Выплачивать сразу минимум 50 тысяч гривен: Минсоцполитики продвигает законопроект о поддержке рождаемости
- 19.05 19:39 Без Довбика и Миколенко: Ребров назвал состав сборной Украины на международный турнир в Канаде
То, что квас — исключительно летний напиток, настоящее заблуждение. Хороший квас уместен на столе в любое время года. Конечно, можно купить готовый в магазине, но домашний есть домашний. И вкус иной, и аромат, а о полезности и говорить не приходится, ведь вы знаете, какие именно ингредиенты в его составе, а это очень важно.
Рецептом напитка поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Кстати, напомним рецепт домашнего лимонада.
- Я думаю, такой квас вы не пробовали, — говорит Элла Иванова. — Надеюсь, вам понравится. Готовится он легко и просто.
Домашний квас
- 1,5 литра воды
- 0,5 л яблочного сока
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 4−5 столовых ложек сахара
- 2−3 столовые ложки меда
- 6 г сухих дрожжей
Воду довести до кипения и охладить примерно до сорока градусов. Добавить сахар и растворимый кофе. Перемешать и добавить яблочный сок. При желании добавить мед. Перемешать и добавить сухие дрожжи. Снова перемешать с помощью венчика. Накрыть марлей. Даем квасу постоять при комнатной температуре часов десять. Процеживаем и разливаем в бутылки. Выдерживаем ночь в прохладном месте.
И наслаждайтесь!
Напомним рецепт холодника на домашнем свекольном квасе.
Фото из альбома Эллы Ивановой
487Читайте нас в Facebook