ПОИСК
Книга рецептов

Домашний квас: яркий вкус осени

22:32 30 сентября 2023
квас

То, что квас — исключительно летний напиток, настоящее заблуждение. Хороший квас уместен на столе в любое время года. Конечно, можно купить готовый в магазине, но домашний есть домашний. И вкус иной, и аромат, а о полезности и говорить не приходится, ведь вы знаете, какие именно ингредиенты в его составе, а это очень важно.

Рецептом напитка поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Кстати, напомним рецепт домашнего лимонада.

- Я думаю, такой квас вы не пробовали, — говорит Элла Иванова. — Надеюсь, вам понравится. Готовится он легко и просто.

Домашний квас

  • 1,5 литра воды
  • 0,5 л яблочного сока
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 4−5 столовых ложек сахара
  • 2−3 столовые ложки меда
  • 6 г сухих дрожжей

Воду довести до кипения и охладить примерно до сорока градусов. Добавить сахар и растворимый кофе. Перемешать и добавить яблочный сок. При желании добавить мед. Перемешать и добавить сухие дрожжи. Снова перемешать с помощью венчика. Накрыть марлей. Даем квасу постоять при комнатной температуре часов десять. Процеживаем и разливаем в бутылки. Выдерживаем ночь в прохладном месте.

РЕКЛАМА

И наслаждайтесь!

Напомним рецепт холодника на домашнем свекольном квасе.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

486

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров