То, что квас — исключительно летний напиток, настоящее заблуждение. Хороший квас уместен на столе в любое время года. Конечно, можно купить готовый в магазине, но домашний есть домашний. И вкус иной, и аромат, а о полезности и говорить не приходится, ведь вы знаете, какие именно ингредиенты в его составе, а это очень важно.
Рецептом напитка поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Кстати, напомним рецепт домашнего лимонада.
- Я думаю, такой квас вы не пробовали, — говорит Элла Иванова. — Надеюсь, вам понравится. Готовится он легко и просто.
Домашний квас
- 1,5 литра воды
- 0,5 л яблочного сока
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 4−5 столовых ложек сахара
- 2−3 столовые ложки меда
- 6 г сухих дрожжей
Воду довести до кипения и охладить примерно до сорока градусов. Добавить сахар и растворимый кофе. Перемешать и добавить яблочный сок. При желании добавить мед. Перемешать и добавить сухие дрожжи. Снова перемешать с помощью венчика. Накрыть марлей. Даем квасу постоять при комнатной температуре часов десять. Процеживаем и разливаем в бутылки. Выдерживаем ночь в прохладном месте.
И наслаждайтесь!
Напомним рецепт холодника на домашнем свекольном квасе.
Фото из альбома Эллы Ивановой
486Читайте нас в Facebook