- 19.07 22:29 Платье такого фасона сделает вас более юной: секрет эффекта частично в его названии
- 19.07 22:01 Галета с малиной: тонкое тесто и много сочной начинки
- 19.07 21:47 Где и во сколько смотреть онлайн Усик — Дюбуа 2: расписание трансляций и прогноз на бой-реванш за титул абсолютного чемпиона мира
- 19.07 21:32 Раскрыта дата свадьбы Селены Гомес: Тейлор Свифт тоже готовится к торжествам
- 19.07 21:03 Действительно помогает при простуде: польза куриного супа научно доказана
- 19.07 20:35 Короткое, но теплое «родненькая, все хорошо» навеки осталось в памяти: в Запорожской области погиб солдат-стрелок с Сумщины
- 19.07 20:07 Галета с томатами: приготовьте в сезон овощей, потому что это очень вкусно
- 19.07 19:41 На передовой заметили новейший российский пулемет для спецназа: чем он хорош и чем опасен для оккупантов
- 19.07 19:29 Ракам — «Маг» и решительность, Девам — «Император» и ответственность: Таро-прогноз на 20 июля
- 19.07 18:59 Скромно, но стильно: Klavdia Petrivna «рассекретила» свою квартиру
- 19.07 18:31 Настоящая эстетика: Меган Маркл надела роскошную льняную рубашку за 225 долларов и произвела фурор
- 19.07 18:18 Хакеры ГУР взломали «Газпром»: подробности масштабной кибероперации
«Ваши дети забудут о магазинных соках и газировках»: готовим домашний лимонад

Наконец-то лето, и можно отметить это традиционным прохладительным напитком. Попробовав один раз этот лимонад, потом вы будете готовить только большими порциями и откажетесь от других напитков, уверена кулинар Виктория Исаенко. По ее рецепту выйдет около 10 литров лимонада.
Ингредиенты:
апельсины — 4 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 1 кг
вода питьевая — 9 л.
Приготовление
Апельсины и лимон положить в морозилку на ночь (минимально на 8−10 часов). Окунуть их на несколько секунд в кипяток, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3 л холодной питьевой воды. Периодически помешивать. Через 15−20 мин. процедить через сито (остатки фруктов можете выбросить или сделать из них варенье). Сахар растворить в 2 л теплой воды. Добавить сироп в отфильтрованный настой, долить еще оставшиеся 4 л воды и дать настояться 1 час. Перелить в бутылки, хранить в холодильнике. По желанию можно подавать с веточкой мяты.
А как приготовить лимонный квас, похожий одновременно на лимонад и хлебный квас, рассказала кулинар Алина Крикун.
186361Читайте нас в Facebook