- 08:41 Россияне атаковали дронами поезд в Донецкой области и Одессчину
- 08:15 Львам не стоит принимать поспешных решений, а Весам нужно быть внимательными с деньгами: гороскоп на 12 мая
- 11.05 22:27 Этот предмет на кухне облегчит вам жизнь: некоторые нюансы вас удивят
- 11.05 21:59 Очень вкусный крем-суп: без сливок и жарки овощей
- 11.05 21:30 Поклонники Тейлор Свифт имеют шанс пожить в ее доме
- 11.05 21:01 Любит калий и не против полива: как ухаживать за смородиной, чтобы получать хорошие урожаи
- 11.05 20:35 Отдал 10 лет защите страны: на Сумщине погиб воин с Черниговщины
- 11.05 20:09 Арахисовые кексы в шоколаде: дети будут в восторге от этой вкуснятины
- 11.05 20:03 Чемпионат Украины по футболу, 28-й тур, 9 — 12 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 11.05 19:54 Овнам — «Верховная Жрица», Ракам — «Девятка Пентаклей, а «Рыбам» — «Звезда»: Таро-прогноз и советы карт на 12 мая
- 11.05 19:46 Эффективно задушить: полковник объяснил, почему путину нужна Одесса
- 11.05 19:26 Никогда не делайте так — можете потерять половину урожая: аграрий рассказал, какой пасынок на томатах никогда нельзя удалять
Маринованный перец с медом на зиму: отличная холодная закуска к столу в зимние будни и праздники

Любителям необычных блюд на Рождество и Новый год можно предложить закуску из маринованных перцев с медом, особенность которой — кисло-сладкий вкус, который дают мед и уксус.
«По такому рецепту это блюдо делает моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца», — отмечают авторы рецепта в Telegram-канале «Домашня консервація. Кулінарія».
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 кг сладкого перца, лучше красного, очистить
- 100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
- 1 неполный стакан подсолнечного масла
- 4 ст. л меда
- 1/5 ч.л. соли
- 1 ч.л. без горки молотой корицы
- 5 шт гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 8 горошин черного перца
- 3 шт. лаврового листаСпособ приготовления:
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мед, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрежьте на 3−4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он отлично хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад.
Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками — так красивее.
Видео того, как готовить похожее блюдо, разместила на своем Youtube-канале известный шеф-повар Лилия Цвит.
А пока до наступления зимних холодов остается достаточно времени, советуем приготовить настоящее осеннее блюдо из тыквы, которое ее автор, Галочка-Кулинарочка назвала «Тыквенная бомба».
59875Читайте нас в Facebook