Маринованный перец с медом на зиму: отличная холодная закуска к столу в зимние будни и праздники
Любителям необычных блюд на Рождество и Новый год можно предложить закуску из маринованных перцев с медом, особенность которой — кисло-сладкий вкус, который дают мед и уксус.
«По такому рецепту это блюдо делает моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца», — отмечают авторы рецепта в Telegram-канале «Домашня консервація. Кулінарія».
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 кг сладкого перца, лучше красного, очистить
- 100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
- 1 неполный стакан подсолнечного масла
- 4 ст. л меда
- 1/5 ч.л. соли
- 1 ч.л. без горки молотой корицы
- 5 шт гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 8 горошин черного перца
- 3 шт. лаврового листаСпособ приготовления:
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мед, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрежьте на 3−4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он отлично хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад.
Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками — так красивее.
Видео того, как готовить похожее блюдо, разместила на своем Youtube-канале известный шеф-повар Лилия Цвит.
А пока до наступления зимних холодов остается достаточно времени, советуем приготовить настоящее осеннее блюдо из тыквы, которое ее автор, Галочка-Кулинарочка назвала «Тыквенная бомба».
59833Читайте нас в Facebook