Автор известного праздничного салата с маком, блогерша с ником Галочка-Кулинарочка призналась в пристрастии к тыкве и блюдам из нее. Тем более, что сейчас в Украине продолжается сезон этого яркого овоща.
По словам хозяйки, ее семье очень полюбились слойки с тыквой и яблоком. А поскольку у современных украинок не слишком много времени на кулинарные упражнения, основой рецепта стало готовое слоеное дрожжевое тесто.
В качестве начинки использованы яблоки и тыква (их нужно только натереть на терке и немного присыпать корицей).
Выпекаются слойки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Напомним также, что из тыквы можно приготовить и ароматное варенье на зиму, добавив к любимому овощу те же яблоки, или апельсины.
9561Читайте нас в Facebook