Шкмерули — грузинское блюдо, которое «покоряет с первой дегустации»: простой рецепт от фудблогера Тинатин Ломинадзе
С курятиной можно приготовить массу блюд, в том числе и с экзотичным вкусом. Например, цыпленка с мандаринами в соевом соусе. А фудблогер Тинатин Ломинадзе рассказала как приготовить шкмерули, назвав его блюдом, которое покоряет своим вкусом с первой дегустации.
«Повторить его дома очень просто! Первоначальный рецепт блюда был на воде, но в наше время рецепт приобрел современную интерпретацию с использованием жирного молока, а лучше сливок», — отметила она и добавила, что для шкмерули потребуется всего лишь три ингредиента.
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг;
- Сливки 20% - 400 мл;
- Чеснок — 3 крупные головки (150−180 г);
- Соль — по вкусу.
Читайте также: Вкусная курочка по-испански от украинской красавицы Алины: быстрый и простой рецепт с белым вином (видео)
Приготовление:
- Курицу разделываем, солим, ставим в духовку на 200 градусов, в процессе смазывая выделяющимся жиром.
- Чеснок очищаем и измельчаем на прессе или в ступке, обжариваем на жиру, слитом с курицы, до золотистого цвета. Затем смешиваем со сливками и солим по вкусу. Можно перебить блендером до однородности.
- Готовую курицу рубим на порции, укладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом и ставим в духовку на 15 минут до закипания.
- По желанию можно добавить немного шафрана или щепотку дробленого перца.
Рецепт куриных голеней, которые готовят с виноградом, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
28504Читайте нас в Facebook