Картофельный суп с цветной капустой: для тех, кто бережет фигуру
Можно ли худеть, не отказывая себе во вкусностях? Конечно, если знать рецепты таких блюд. А их немало. Отдельная категория — супы. Они могут быть необычными. Например, приготовьте картофельный суп с цветной капустой.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот суп подают со свежим болгарским перцем, — говорит Ардия Диаманти. — Но если у вас такового нет, подавайте со свежей зеленью. Конечно, в семье есть люди, которые не сидят на диетах. Им предложите этот суп со сметаной и свежим гречневым или пшеничным хлебом.
Картофельный суп с цветной капустой
- Картофель — 5 шт.
- Кочан цветной капусты — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Болгарский перец -1 шт.
- Перец чили — по вкусу.
На сковороде поджарить на растительном масле соцветья цветной капусты, порезанный кольцами картофель и репчатый лук. Залить водой. Добавить перец чили, соль и варить до готовности.
Подавать, добавив в тарелку тонко порезанный красный болгарский перец.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сытной диетической солянки, которая порадует тех, кто следит за фигурой.
Читайте также: Картофельно-луковый крем-суп: новый вкус осени
Фото из альбома Ольги Сметанской
1139Читайте нас в Facebook