ПОИСК
Книга рецептов

Колоченая пасуля: настоящая гуцульская вкуснятина

20:15 20 ноября 2023
Колоченая пасуля

Это блюдо из фасоли, которое выручает во время поста или в холодное время года. Оно похоже на суп, когда только сварено, ну, а чуть позже загустеет и больше похоже на рагу. Вкусно, просто и бюджетно — все, как мы любим, пишет автор фудблога My happyfood. Напомним рецепт тавче гравче — фасоли по-македонски.

Требуется:

  • 250 г сухой фасоли или 500 г готовой
  • Воды 2 л + соль по вкусу (если фасоль сухая) и 1 л (если готовая)
  • 1 большая луковица, измельчить
  • 1 большая морковка, натереть или измельчить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • По ½ ч.л. кориандра и кумина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Сухую фасоль замочить на ночь. Отправить на огонь вариться до готовности.

РЕКЛАМА

Лук, морковь пассеровать на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок, пряности, томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить муку, хорошо перемешать и постепенно влить отвар от фасоли (2−3 половника). Варить до загустения.

Овощи добавить в кастрюлю с фасолью, слегка размять фасоль. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить измельченную зелень, пару зубчиков измельченного чеснока и можно подавать на стол.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт домашнего хлеба, который под силу даже ленивой хозяйке.

РЕКЛАМА

1928

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров