ПОИСК
Книга рецептов

Тавче гравче — фасоль по-македонски: вкусно и сытно

22:31 29 сентября 2023
фасоль по-македонски

Блюда из фасоли сытные, вкусные и полезные. Тавче гравче — одна из гастрономических визиток македонской кухни. Это фасоль, приготовленная в глиняной посуде. Готовится блюдо не быстро, но результат того стоит.

Рецептом тавче гравче поделилась кулинар Ардия Диаманти, ранее предлагавшая приготовить овощное рагу с зеленью.

- Тот, кто попробует это блюдо хоть раз, захочет его приготовить не один раз, — говорит Ардия Диаманти. — Оно сытное и вкусное. Используйте крупную белую фасоль. Подавайте горячим. И наслаждайтесь!

Тавче гравче по-македонски

  • белая крупная фасоль — 1 стакан
  • репчатый лук среднего размера — 5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец — 3 шт.
  • кинза или петрушка — половина пучка
  • подсолнечное масло — по потребности
  • соль — по вкусу.

Замочить фасоль на ночь. Варить до полуготовности. Слить воду. На сковороде поджарить болгарский перец, чеснок и лук, предварительно все очистив и порезав. Соединить это с фасолью и специями и запекать в термоустойчивой керамической форме до готовности. При подаче добавить зелень или петрушку.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт острого мексиканского супа.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ардии Диаманти

РЕКЛАМА

4414

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров