ПОИСК
Книга рецептов

Готовьте сразу двойную порцию, будет идеально вкусно: рецепт свиных ребрышек на новогодний стол

14:10 22 ноября 2023
ребра

Блюда из свинины очень популярны в украинской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления подбрюшины или вкусных ребрышек.

Кулинары сайта «Мастерская идей» поделились своим замечательным рецептом приготовления свиных ребрышек. Ребрышки по этому рецепту получаются настолько вкусными и ароматными, что могут стать украшением праздничного меню.

Ингредиенты:
Свиные ребра — 1,200 гр.
Яблочное пюре — 100 гр.
Кетчуп — 100 гр.
Соевый соус — 3−4 ст.л.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
Сначала необходимо сделать соус. Для этого смешать 100 г яблочного пюре со 100 г кетчупа. Добавить 2 столовых ложки коричневого сахара, 3−4 столовых ложки соевого соуса и сок половины лимона.

РЕКЛАМА

После этого добавить половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же черного перца, сладкой паприки и корицы. Корица придаст блюду праздничный аромат и неповторимый вкус, но ее можно исключить из рецепта, если такой вкус не нравится. Перемешать все ингредиенты.

Приблизительно 1,2 кг свиных ребер залить подготовленным маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно и подольше.

РЕКЛАМА

После окончания маринования выложить ребрышки на противень, плотно закрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. Затем снять фольгу, при необходимости, слегка отлить жидкость.

Полить ребрышки соусом и вернуть их в духовку еще на 30−40 минут. Во время запекания каждые 10−15 минут снова поливать ребрышки соусом.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты новогодних салатов от кулинара Людмилы Борщ.

30911

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров