Фишка — в кисло-сладком соусе: запеченный подчеревок «с оттенками экзотики» от шеф-повара Николая Люлько
Финалист шоу «Мастер Шеф. Профессионалы 3» Николай Люлько, ранее поделившийся рецептом мясного рулета из лаваша и сыра, рассказал, как приготовить печеную подбрюшину.
Ингредиенты:
-Подчеревок 1100 г
-Чеснок 4 зуб.
-Корень имбиря 30 г
-Копченая паприка 1,5 ч.л.
-Кориандр 1,5 ч.л.
-Перец чёр. мел. 1 ч.л.
-Соль 3 ч. л
-Соевый соус 4 ст. л
-Лавровый лист 2 шт
-Соус кисло-сладкий 140 гПриготовление:
Все ингредиенты смешайте, натрите подбрюшину, уложите лавровый лист. Замотайте пергамент или фольгу в два слоя и отправьте в холодильник на ночь мариноваться. Разогрейте духовку на 170 градусов, запекайте 2 часа. После дайте отдохнуть 30 мин.
«Для меня это блюдо ассоциируется именно с Пасхой. Очень люблю вместе с яйцами есть, а перед этим биться ими», — написал Люлько.
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить рубленую домашнюю колбасу, а также ветчину к праздничному столу.
Фото: Depositphotos
946Читайте нас в Facebook