ПОИСК
Книга рецептов

Маково-апельсиновый кекс: ощутите вкус и аромат зимних праздников

22:31 26 ноября 2023
Маково-апельсиновый кекс

Наверное, многие заметили, что с похолоданием хочется больше домашней выпечки. Она не только вкусная, но и достаточно бюджетная. А это тоже немаловажно, особенно если в семье несколько человек и все любят сладкое. Апельсиново-маковый кекс имеет особый аромат, который напоминает нам о приближающихся зимних праздниках. Возможно, вы захотите испечь его еще не раз.

Рецептом маково-апельсинового кекса поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее советовала приготовить десерт из двух ингредиентов: без выпечки и желатина.

- Этот кекс очень вкусный, а готовится просто, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте испечь — думаю, вам понравится.

Маково-апельсиновый кекс

  • Сахар 100 г
  • 4 яйца
  • Сметана 70 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мак 40 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Цедра и сок одного апельсина
  • Мука 120 г
  • Ванильный сахар 3 г

Все ингредиенты соединить и тщательно взбить венчиком. Вылить тесто на пергамент, которым предварительно застелить смазанную маслом форму. Выпекать до готовности (при 180 градусах примерно 30−40 минут). Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт полезного и вкусного бутерброда без хлеба.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

922

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров