ПОИСК
Книга рецептов

Десерт из двух ингредиентов: без выпечки и желатина

22:31 22 ноября 2023
яблочно-шоколадный десерт

Приготовление десерта обычно кажется делом трудоемким, поэтому многие люди предпочитают купить готовые лакомства. Но если у вас есть яблоки и шоколад, вы можете неплохо сэкономить. А еще одно преимущество домашних лакомств в том, что вы можете выбрать натуральные ингредиенты. А это важней всего, так как они — залог крепкого здоровья.

Рецептом необычного десерта поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не перестает экспериментировать на кухне и открывать новые вкусы. Напомним, недавно кулинар делилась с нами рецептом чизкейка без основы из печенья.

— Этот великолепный десерт можно приготовить легко и быстро, — говорит Элла Иванова. — Но еще быстрей вы его съедите. Особенность лакомства в том, что он не требует выпечки и готовится без желатина, муки, яиц, сахара и масла.

Десерт из яблок и шоколада

  • 400 г запеченных яблок (без семечек и кожицы)
  • 100−120 г черного шоколада

Яблоки очищаем и запекаем в микроволновке до мягкости. Шоколад растопить. Добавить к яблокам и все это блендировать. Массу вылить на пергамент в миску. Поместить в холодильник примерно на пять часов.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт быстрого постного пирога без яиц.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

25162

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров