Десерт из двух ингредиентов: без выпечки и желатина
Приготовление десерта обычно кажется делом трудоемким, поэтому многие люди предпочитают купить готовые лакомства. Но если у вас есть яблоки и шоколад, вы можете неплохо сэкономить. А еще одно преимущество домашних лакомств в том, что вы можете выбрать натуральные ингредиенты. А это важней всего, так как они — залог крепкого здоровья.
Рецептом необычного десерта поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не перестает экспериментировать на кухне и открывать новые вкусы. Напомним, недавно кулинар делилась с нами рецептом чизкейка без основы из печенья.
— Этот великолепный десерт можно приготовить легко и быстро, — говорит Элла Иванова. — Но еще быстрей вы его съедите. Особенность лакомства в том, что он не требует выпечки и готовится без желатина, муки, яиц, сахара и масла.
Десерт из яблок и шоколада
- 400 г запеченных яблок (без семечек и кожицы)
- 100−120 г черного шоколада
Яблоки очищаем и запекаем в микроволновке до мягкости. Шоколад растопить. Добавить к яблокам и все это блендировать. Массу вылить на пергамент в миску. Поместить в холодильник примерно на пять часов.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт быстрого постного пирога без яиц.
Фото из альбома Эллы Ивановой
25162Читайте нас в Facebook