ПОИСК
Книга рецептов

Вареники с вишнями: готовимся к зимним праздникам

22:31 28 ноября 2023
вареники

Вареники с вишней зимой могут быть не менее вкусными, чем летом. Вишню можно использовать как консервированную, так замороженную. Если вы не подготовили ягоду с лета, все это сегодня можно купить в супермаркетах. Рецептом вареников с вишнями поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить банановый «брауни» без сахара, муки и масла.

— Такие вареники понравятся всем, кто их попробует, — говорит Элла Иванова. - Считаю, что это очень удачный рецепт. Если готовите из замороженной вишни, сначала ее разморозьте, поместите на сито, пусть стечет лишняя жидкость. Консервированную вишню тоже предварительно поместите на сито.

Вареники с вишней

Тесто

Мука — 250 г

РЕКЛАМА

Вода — 130 г

0,5 чайной ложки соли

РЕКЛАМА

Сливочное масло — 20 г

Начинка

Вишня (количество — по вкусу)

РЕКЛАМА

2 ст. ложки сахара

0,5 чайной ложки крахмала

Соединяем муку, воду, соль и сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно полежать в пищевой пленке час. Затем раскатываем тонко и начиняем вишней. Сначала на тесто кладем смесь сахара и крахмала, потом — ягоды. Отварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной или медом.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар из Кривого Рога поделилась рецептом очень тонких блинчиков.

Читайте также: Чизкейк без основы из печенья: подавать с конфитюром

Фото из альбома Эллы Ивановой

1245

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров