Чизкейк без основы из печенья: подавать с конфитюром
Кто же не любит заказывать чизкейк в кафе или кондитерской? А считали ли вы когда-нибудь, насколько дешевле его приготовить в домашних условиях? Разница существенная! Конечно, многие приведут аргумент, что нужно приложить усилия и потратить время. Но приготовить чизкейк несложно — убедитесь в этом сами.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Лично я не люблю чизкейк с основой из печенья, — говорит Элла Иванова. — Поэтому готовлю его без нее. Чизкейк получается вкусный и красивый. Он понравится и взрослым, и детям.
Чизкейк без основы из печенья
- 450 г домашнего творога
- 2 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 200 сливок
- 150 г сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 г ванильного сахара
Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем. Выливаем на пергаментную бумагу на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут, а затем при 150 градусах минут 40.
Охлаждаем. Затем на ночь помещаем в холодильник. Подавать с любимым конфитюром.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт ягодного мини чизкейка с песочной основой и сливочным кремом.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1015Читайте нас в Facebook