Шоу-бизнес

«Если ракеты летят с нашей стороны, я узнаю это быстрее других»: Валентина Хамайко об изменениях в жизни во время большой войны

12:20 27 ноября 2023
Валентина Хамайко

Популярная телеведущая Валентина Хамайко («Сніданок. Вихідний» на 1+1 Україна) не раз говорила, что если бы не дети, была бы сейчас на фронте. Вместе с мужем, известным бизнесменом Андреем Онистратом. Но их четверо детей нуждаются в постоянном внимании. Хамайко признается, что за время полномасштабного вторжения уже привыкла к тревоге, а вдохновение черпает в общении с коллегами по эфиру.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Валентина рассказала, почему ее муж возвращается с фронта, что ждут ее дети на Рождество и чего ей сейчас больше всего не хватает.

«Сейчас я стала более спокойной»

— Валентина, как сейчас реагируете на воздушные тревоги и как не допустить рутинизации войны?

- Я живу за городом, поэтому для меня это не столь болезненно, как для людей, живущих в самом городе, в Киеве, например. Я не слышу звуков тревоги, только реагирую на уведомления в телефоне. Но бывает, что ночью могу и не услышать. Если же ракеты или дроны летят с нашей стороны, то я узнаю об этом скорее других.

Читайте также: «Сказали, если я не буду сотрудничать с оккупантами, меня расстреляют»: мариупольского режиссера Анатолия Левченко 10 месяцев держали в плену

— Вы очень спокойно об этом говорите…

- На самом деле сейчас я стала более спокойной, но в Киеве это чувствуется все равно по-другому. Мои дети полностью подготовлены, поэтому я не переживаю, когда они в школе, потому что там есть надежные укрытия, они всегда в безопасности. На самом деле, тревожные новости и количество смертей, которые происходят постоянно, не дают рутинизировать войну и правила, которые нужно соблюдать. К примеру, у нас на работе, на канале, когда начинается тревога, все так же, как и в начале полномасштабного вторжения, спускаются в укрытие.

Валентина с семьей

— Известно, что ваш муж, Андрей, воюет на фронте. Как дети поддерживают связь с отцом?

- Буквально несколько дней назад Андрей вернулся в Киев. Мой муж провел на фронте более полутора лет. Пока он переводится в Киев. Дети очень нуждаются в общении и контакте. А еще родители Андрея уже достаточно почтенного возраста.

Андрей Онистрат

«Словно я несу на плечах тяжелое бремя»

— Что помогает вам держаться сейчас?

- Труднее всего был первый год, сейчас помогает держаться круглосуточная занятость и постоянный график. Когда у тебя день расписан поминутно, это помогает следовать плану и не давать слабину, ведь на тебе лежит огромная ответственность.

— Начали ли вы в семье подготовку к рождественским праздникам, и что просят дети у Святого Николая?

- Как-то так получилось, что сейчас дети уже не пишут письма, обычно мы просто обсуждаем эти моменты. Последние годы это не были прямые подарки. Например, на один из прошлых Николаев, я подарила каждому по коробочке с разными фруктами, чтобы дети попробовали все, что только можно. Это и витамины, и эмоции среди зимы. Возможность получить такое маленькое путешествие в теплые края, думаю, это здорово.

Читайте также: «В мою детскую комнату прилетел обломок кассетного боеприпаса»: популярная актриса о жизни во время большой войны

— Вы признавались, что лучшая психотерапия для вас — это эфиры «Сніданок. Вихідний».

- Это правда, «Сніданок. Вихідний» — моя отрада, это меня действительно спасает. Для меня вообще проект стал второй семьей, у нас дружеские отношения в коллективе, в течение недели мы постоянно поддерживаем связь. Считаю, мы классная команда в эфире вместе с Александром Поповым и Игорем Цыгаником. Эфир вливает яркие краски и эмоции. Это место, где я могу забыть о рутине, чувствую поддержку, радость, внимание и заботу. И я чувствую, как мы дарим такие же эмоции нашим зрителям.

«Мы классная команда в эфире вместе с Александром Поповым и Игорем Цыгаником», - говорит Валентина

— Год назад вы с коллегами положили начало модному бренду. Какова сейчас ваша роль в этом фэшн-бизнесе, участвуете ли в создании коллекций?

- Я совладелец бренда Taiyō вместе с Татьяной Богинич и Вовой Рабчуном. Сейчас мы выполняем все функции самостоятельно: транспортного отдела, логистики и креативного. Из наемных работников у нас только одна девушка, которая помогает в нашем пространстве, в котором можно прийти и примерить вещи. Я действительно часто показываю нашу одежду на себе. Это яркие эмоции, когда привозим новые вещи, или когда радуюсь, что они у нас крутые и качественные. Прекрасно, что в это сложное время мы работаем, создаем классную одежду, платим налоги государству и мы можем предоставлять возможность производствам на работу.

— Какой бы совет вы хотели услышать год назад?

- Ты на верном пути! Так эмоционально тяжело будет не всегда.

— О чем сейчас мечтаете?

- Мечтаю об ощущении легкости и безопасности, которого так не хватает. За эти почти два года появилось ощущение, будто я несу на плечах тяжелое бремя, поэтому мечтаю именно о легкости.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали эксклюзивное интервью с Маричкой Падалко о личных отношениях во время войны: «Мой муж очень сильно изменился».

1737