Ароматный рождественский кекс с цукатами: сказочный вкус запомнится вам надолго
Рождество — долгожданный праздник. И уже сегодня важно продумать праздничные угощения.
Рецептом ароматного рождественского кекса с цукатами поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт рождественского творожного штоллена.
- Этот кекс с цукатами, медом, орехами, специями очень вкусный, — говорит Элла Иванова.
Рождественский кекс с цукатами
- 300 г муки
- 1 чайная ложка специй
- 3 яйца
- 170 г меда
- 1 чайная ложка соды
- Соль
- 120−150 г сахара
- 150 г крепко заваренного чая с бергамотом
- 50 г орехов
- 200 г апельсиновых цукатов
Взбить желтки с сахаром, добавить специи, соль, ванильный сахар, мед, соду, растительное масло и перемешать. Затем добавляем апельсиновые цукаты или курагу, чернослив либо изюм, а также орехи. Также для вкуса можно добавить шоколад. Дополняем мукой и крепко заваренным чаем с бергамотом. Добавляем взбитый белок и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 170 градусах примерно час.
Глазурь готовим из сахарной пудры и апельсинового сока, смешав их. На 100 г пудры берем 1−2 столовые ложки сока.
Декорируем остывший кекс глазурью.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт гуся к рождественскому столу.
Фото из альбома Эллы Ивановой
6151Читайте нас в Facebook