ПОИСК
Книга рецептов

Ароматный рождественский кекс с цукатами: сказочный вкус запомнится вам надолго

22:30 11 декабря 2023
рождественский кекс с цукатами

Рождество — долгожданный праздник. И уже сегодня важно продумать праздничные угощения.

Рецептом ароматного рождественского кекса с цукатами поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт рождественского творожного штоллена.

- Этот кекс с цукатами, медом, орехами, специями очень вкусный, — говорит Элла Иванова.

Рождественский кекс с цукатами

  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка специй
  • 3 яйца
  • 170 г меда
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль
  • 120−150 г сахара
  • 150 г крепко заваренного чая с бергамотом
  • 50 г орехов
  • 200 г апельсиновых цукатов

Взбить желтки с сахаром, добавить специи, соль, ванильный сахар, мед, соду, растительное масло и перемешать. Затем добавляем апельсиновые цукаты или курагу, чернослив либо изюм, а также орехи. Также для вкуса можно добавить шоколад. Дополняем мукой и крепко заваренным чаем с бергамотом. Добавляем взбитый белок и перемешиваем.

РЕКЛАМА

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 170 градусах примерно час.

РЕКЛАМА

Глазурь готовим из сахарной пудры и апельсинового сока, смешав их. На 100 г пудры берем 1−2 столовые ложки сока.

Декорируем остывший кекс глазурью.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт гуся к рождественскому столу.

Фото из альбома Эллы Ивановой

6148

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров