«Приготовьте детям сказку»: имбирные пряники от победителя «МастерШефа» — «проще уже некуда»
Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), рассказывавший, как приготовить картофельную запеканку — пастуший пирог, поделился рецептом имбирных пряников — их можно приготовить на рождественские и новогодние праздники.
На своей странице в соцсетях он предложил фолловерам самый простой рецепт печенья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 г;
- Сливочное масло -100 г;
- Сахар — 100 г;
- Мед -100 г;
- Яйцо 1шт + 2 желтка;
- Какао — 50 г;
- Корица -1.5 ч.л.;
- Сода — 2 ч.л. (без горки);
- Имбирь сухой — 2 ч.л.
Читайте также: Самые вкусные новогодние игрушки: Лиза Глинская поделилась рецептом приготовления рождественских пряников
Приготовление:
- В кастрюле, стоящей на огне, размешать сахар, мед, корицу и какао. Мешать, пока сахар не растворится.
- Снять с плиты и добавить соду, масло и яйца. Тщательно перемешать и добавить муку.
- Тесто вымешать, оставить «отдохнуть» на 15 минут, а затем раскатать толщиной 4−5 мм.
- Вырезать печенье с помощью форм, положить на пергамент на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8−10 минут.
По желанию пряники можно украсить классической глазурью: белок 1 яйца, сахарная пудра 150 г и пару капель лимонного сока.
Ранее кондитер-дизайнер из Чернигова Елена Зиберт рассказывала, как она создала удивительный пряничный домик-трансформер с выдвижными панорамными окнами.
Фото — скриншот
2549Читайте нас в Facebook