ПОИСК
Книга рецептов

«Приготовьте детям сказку»: имбирные пряники от победителя «МастерШефа» — «проще уже некуда»

12:42 3 декабря 2023
Печенье

Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), рассказывавший, как приготовить картофельную запеканку — пастуший пирог, поделился рецептом имбирных пряников — их можно приготовить на рождественские и новогодние праздники.

На своей странице в соцсетях он предложил фолловерам самый простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Сливочное масло -100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед -100 г;
  • Яйцо 1шт + 2 желтка;
  • Какао — 50 г;
  • Корица -1.5 ч.л.;
  • Сода — 2 ч.л. (без горки);
  • Имбирь сухой — 2 ч.л.

Читайте также: Самые вкусные новогодние игрушки: Лиза Глинская поделилась рецептом приготовления рождественских пряников

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В кастрюле, стоящей на огне, размешать сахар, мед, корицу и какао. Мешать, пока сахар не растворится.
  • Снять с плиты и добавить соду, масло и яйца. Тщательно перемешать и добавить муку.
  • Тесто вымешать, оставить «отдохнуть» на 15 минут, а затем раскатать толщиной 4−5 мм.
  • Вырезать печенье с помощью форм, положить на пергамент на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8−10 минут.

По желанию пряники можно украсить классической глазурью: белок 1 яйца, сахарная пудра 150 г и пару капель лимонного сока.

Ранее кондитер-дизайнер из Чернигова Елена Зиберт рассказывала, как она создала удивительный пряничный домик-трансформер с выдвижными панорамными окнами.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

2530

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров