Просто «топчик» от Татьяны Литвиновой: вкусная и полезная скумбрия, «любимица миллионов»
Кулинар Татьяна Литвинова, рецепт которой «не» киевского торта так понравился многим нашим читателям, предложила блюдо «топчик». На этот рецепт хозяйки потратят не больше 20 минут.
Кулинар считает, что скумбрия — это «любимица миллионов». А под апельсиновым соусом она будет по душе как взрослым, так и малышам. Ведь эта рыба очень привлекательна, вкусна и полезна.
Для приготовления блюда понадобится:
скумбрия 1 шт,
цедра апельсина ½ шт,
французская горчица 1 ст.л.
соевый соус 1 ст л,
соль 1/5 ч л,
апельсиновый сок 25 г,
чеснок 1 зуб
Приготовление:
Полузамороженную рыбу разрезать по хребту и раскрыть пополам. Отрезать все косточки у плавников и достать все кости.
Разрезать рыбу ножницами, как на видео и перевернуть каждый кусочек кожурой в гору.
Замариновать с помощью апельсиновой цедры, сока, соевого соуса, чеснока и соли.
Запекать под закрытой фольгой 10 минут, затем вскрыть и еще 5 минут при температуре 180 градусов.
Напомним, еще одна известная кулинар Наталья Калнина поделилась рецептом вкуснейшего тортика, который можно приготовить в считанные минуты. По ее словам, в этом рецепте просто идеальный бисквит, который не нужно долго сбивать миксером, достаточно перемешать все ложкой. Он не опадет при выпечке и не требует дополнительной пропитки.
10059Читайте нас в Facebook