ПОИСК
Книга рецептов

Свиные отбивные в молоке: идеально для сытного обеда

20:05 20 декабря 2024
Свиные отбивные

Домашние свиные отбивные в молоке с луком получаются невероятно мягкими и сочными. Обязательно попробуйте этот метод. Рецепт очень простой, а ужин получается вкусным, пишет автор польского кулинарного сайта aniagotuje.

Ингредиенты:

  • около 800 г свиной корейки
  • 1 стакан молока — 250 мл
  • 1 луковица — примерно 170 г
  • до 80 г панировочных сухарей
  • до 40 г пшеничной муки
  • 2 больших яйца — примерно 125 г после разбивания
  • специи: плоская чайная ложка соли, половина плоской чайной ложки перца
  • растительное масло или сало для жарки — около 50 мл

Приготовление:

Кусок свиной корейки разрезать на восемь ломтиков толщиной до 2 см. Положите на столешницу ткань или кухонное полотенце, сложенное пополам. Положите на ткань деревянную доску. Выложите куски мяса один за другим на доску и отбейте молотком для мяса, пока они не станут толщиной примерно 8 мм.

РЕКЛАМА

Лук почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить порции лука, полить молоком и выложить несколько отбивных. Затем еще одна порция лука, отбивные и молоко. Таким образом выложить в миску кусочки мяса с луком и стаканом молока. Мясо должно быть погружено в молоко.

Если вы будете жарить отбивные в течение 2−3 часов, отставьте миску в сторону, подальше от солнца. Если они будут жариться позже или даже на следующий день, накройте миску и поставьте в холодильник.

РЕКЛАМА

Перед жаркой выньте отбивные из чаши. Обсушите каждый кусок бумажным полотенцем, а затем посыпьте солью и перцем. Если мясо было в холодильнике, подержите его на столе по крайней мере 20 минут.

Начните разогревать большую сковороду с толстым дном. Полить растительным маслом для жарки или добавить сало. На одну тарелку насыпаем муку, а на другую — панировочные сухари. В третью разбиваем два крупных яйца и тщательно взбиваем их вилкой. Каждую отбивную сначала обваляем в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Достаточно одного слоя.

РЕКЛАМА

Выкладываем отбивные на разогретую сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон. Отбивные нужно жарить не более 2 минут с каждой стороны. Подавайте их так, как вам нравится.

Напомним рецепт очень вкусных отбивных.

118

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров