«Слезы ангела», он же «Капли росы»: фантастически вкусный творожный пирог от фудэксперта Светланы Левицкой
Кулинары часто предлагают фолловерам рецепты выпечки, в которые входит творог. Так, кулинар Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить ленивый сырно-кефирный пирог «Гармошка».
А фудэксперт Светлана Левицкая поделилась рецептом пирога, который называли и «Слезы Ангела», и «Капли Росы». В его состав также входит творог, делающий выпечку нежной.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 желтка;
- 150 г сахара;
- 150 г масла;
- 250 г муки;
- 1.5 ч. л разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 кг творога (в идеале домашнего или жирного магазинного, не сухого);
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 100 г оливкового масла;
- 1 пачка ванильного пудинга;
- 2 стакана молока.
Для шапки:
- 3 яичных белка;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Замешаем тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник.
- Творог хорошо перетереть, добавить яйца, сахар, масло — вымешать. Развести пудинг теплым молоком, перемешать, влить в творожную массу и перебить все блендером до однородности.
- Тесто раскатать на пленке для удобства, выложить на дно разъемной формы, вилкой поделать дырочки.
- Вылить сверху творожную массу и запечь в прогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
- Взбить белки с сахаром в стойкие пики, выложить сверху на пирог. Допечь около 15 минут при 180 градусах. Перед подачей полностью остудить.
Светлана Левицкая отмечает, что опубликовала рецепт, которым пользовалась ее мама. На ее вкус, сахара в тесто и начинку можно давать вполовину меньше. А еще в начинке будет хороша цедра.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом булочек из творожного теста, которые очень просто и быстро готовятся.
Фото — скриншот
20504Читайте нас в Facebook