ПОИСК
Клуб потребителей

Ликбез для потребителя: семь правил пользования холодильником, о которых все знают, но не соблюдают

12:51 29 апреля 2024
Холодильник

Неприятные запахи в холодильнике появляются, если, в частности, нарушаются правила хранения продуктов. Чтобы избавиться от этого, холодильник нужно тщательно помыть. А еще есть и лайфхаки, помогающие бороться с этой проблемой — в холодильник ставят определенные нейтрализаторы запаха.

Впрочем, если соблюдать определенные правила хранения продуктов в холодильнике, которые все знают, но мало кто их соблюдает, то и плохого запаха не будет, пишет «Шуба».

1. Не переполнять холодильник — холодный воздух должен циркулировать.

2. Поддерживайте постоянную температуру на уровне плюс 4,5°С или ниже — один из самых эффективных способов снизить риск болезней пищевого происхождения. Температура морозильной камеры — минус 17 °C или ниже.

РЕКЛАМА

3. Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца и другие скоропортящиеся продукты, как только принесете их домой из магазина.

4. Не оставляйте сырое мясо, птицу, яйца, приготовленную пищу или нарезанные свежие фрукты или овощи при комнатной температуре более чем на 2 часа, прежде чем положить их в холодильник или морозильную камеру.

РЕКЛАМА

5. Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Есть три безопасных метода:

  • в холодильнике;
  • прохладной воде;
  • в спецрежиме духовки/печи.

6. Остатки пищи хранят в неглубоких емкостях, чтобы быстрее остыли. Они становятся опасными через 3 дня, сырая птица и фарш — через 1−2 дня.

РЕКЛАМА

7. Сырое мясо и рыбу храните изолированно от других продуктов.

О том, почему опытные домохозяйки хранят в холодильнике рулон туалетной бумаги, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay

723

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров