Ликбез для потребителя: семь правил пользования холодильником, о которых все знают, но не соблюдают
Неприятные запахи в холодильнике появляются, если, в частности, нарушаются правила хранения продуктов. Чтобы избавиться от этого, холодильник нужно тщательно помыть. А еще есть и лайфхаки, помогающие бороться с этой проблемой — в холодильник ставят определенные нейтрализаторы запаха.
Впрочем, если соблюдать определенные правила хранения продуктов в холодильнике, которые все знают, но мало кто их соблюдает, то и плохого запаха не будет, пишет «Шуба».
1. Не переполнять холодильник — холодный воздух должен циркулировать.
2. Поддерживайте постоянную температуру на уровне плюс 4,5°С или ниже — один из самых эффективных способов снизить риск болезней пищевого происхождения. Температура морозильной камеры — минус 17 °C или ниже.
3. Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца и другие скоропортящиеся продукты, как только принесете их домой из магазина.
4. Не оставляйте сырое мясо, птицу, яйца, приготовленную пищу или нарезанные свежие фрукты или овощи при комнатной температуре более чем на 2 часа, прежде чем положить их в холодильник или морозильную камеру.
5. Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Есть три безопасных метода:
- в холодильнике;
- прохладной воде;
- в спецрежиме духовки/печи.
6. Остатки пищи хранят в неглубоких емкостях, чтобы быстрее остыли. Они становятся опасными через 3 дня, сырая птица и фарш — через 1−2 дня.
7. Сырое мясо и рыбу храните изолированно от других продуктов.
О том, почему опытные домохозяйки хранят в холодильнике рулон туалетной бумаги, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
723Читайте нас в Facebook