ПОИСК
Шоу-бизнес

Хотят быть как Клопотенко: Огневич, Астафьева и Глинская устроили в сети «соревнование» по паскам

14:10 30 апреля 2024
паски

Пасха — не только большой религиозный праздник, но и блестящий повод привлечь внимание почитателей. Видимо, так размышляли украинские звезды, которые решили по примеру Евгения Клопотенко показать свой «творческий подход» к выпеканию пасок.

Первой к «заочному соревнованию» подключилась «известная паскоедка» Злата Огневич, на фигуре которой поедание пасок вовсе не отражается. Она предложила изготовить творожную паску по рецепту своей мамы.

Сырная паска от Златы Огневич

Для такой паски понадобится:
творог 9% - 800 гр
сливки 33% - 200 гр
вареная сгущенка — 380 гр
масло сливочное — 100 гр
мак — 2 ст. л
украшения для паски.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Все ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы, после чего пересыпать в форму для творожной паски и оставить на ночь под прессом, чтобы вышла лишняя влага. После 12−15 часов паска готова.

РЕКЛАМА

«Украшайте и наслаждайтесь. Не забудьте сохранить этот рецепт», — посоветовала Злата поклонникам.

Еще одна телекрасавица — ведущая кулинарных шоу Лиза Глинская — предложила приготовить Панеттоне — традиционный итальянский сладкий хлеб.

РЕКЛАМА

Панеттоне от Лизы Глинской

Ингредиенты:
Опара:
65 мл воды (комнатной температуры) (4 ст. л.)
25 г свежих прессованных дрожжей (¼ пачки 100 г)
130 г муки Манитоба (с процентом белка — 13−14%) (4 ст. л. с горкой и 1 ч. л. без горки)

Начинка:
200 г изюма (стакан)
150 г вяленой вишни (¾ стакана)
150 г апельсиновых цукатов (¾ стакана)
80 мл черного рома (5,5 ст. л.)
цедра двух апельсинов

Первое тесто:
220 г опары
320 мл воды (комнатной температуры) (1,5 стакана + 1 ст. л.)
500 г муки (16 ст. л. с горкой + 2 ч. л. с горкой)
80 г желтка (4 шт.)
130 г сахара (6,5 ст. л. без горки)
140 г сливочного масла (жирностью 82%, холодного)

Второе тесто:
первое тесто
40 г меда (4 ч. л.)
120 г муки (6 ст. л. без горки)
80 г желтков (4 шт.)
30 г сахара (1,5 ст. л. без горки)
5 г соли (1 ч. л. без горки)
ванильный сахар или ваниль
40 г сливочного масла (жирностью 82%, холодного)

Миндалевая глазурь:
80 г миндальной муки (14 ст. л.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
35 г кукурузного крахмала (3 ст. л. без горки + 3 ч. л. без горки)
50 г белка

Для декора:
жемчужный сахар (термостабильный)
миндальные слайсы.

Но превзошла всех, вероятно, Даша Астафьева, но не совсем паской. Красавица показала, что помогает ей сгонять лишние килограммы, которые набираются после праздников. Оказывается, Даша может вытворять настоящие акробатические трюки — крутить «колесо Фортуны».

Тоже было и с паской: Астафьева так рассказывала о приготовлении паски, что не все поклонники поняли, что это была скрытая реклама дрожжей. Потому что больше смотрели не на то, что показывает певица телеведущая, а на ее глубокое декольте — об этом они написали в комментариях.

В общем, все украинские звезды доказали, что они мастерски владеют не только микрофоном, но и скалкой для раскатывания теста. Хотя сомнений и быть не могло. Стоит только упомянуть, что «вытворяет» на кухне Оля Полякова.

370

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров