Необычное варенье из ревеня: удивите свою семью лакомством
Варенье происходит от слова варить. Но, оказывается, оно может быть и запеченным. Парадокс? В какой-то мере — да. Но к парадоксам в гастрономии нам не привыкать, ведь в меню ресторанов сегодня можно встретить жареное мороженое и теплый салат. А слышали ли вы о сыром борще или, например, сливовом супе?
Сегодня варенье готовят и в сковороде, и на противне. Часто в варенье добавляют, кроме сахара, всевозможные пряности. Иногда сочетают несколько видов ягод и фруктов. Такое варенье не купишь в магазине.
Рецептом запеченного варенья из ревеня и чая каркаде поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это варенье вкусное и необычное, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами. Готовится такое варенье легко и просто.
Варенье из ревеня и чая каркаде
Ревень — 300 г
200 г воды
150 г сахара
2 гвоздички
15 г чая каркаде
Ревень порезать на кусочки, залить чаем каркаде, добавить сахар и гвоздику. Дать немного постоять. Затем запекаем варенье при 180 градусах 20−40 минут.
И приятного аппетита!
А о том, как приготовить полезное варенье из зеленых орехов, рассказала кулинар Ольга Черкевич.
Читайте также: «Законсервируйте лето в банки»: готовим джем из клубники и ревеня
Фото из альбома Эллы Ивановой
137Читайте нас в Facebook