Мороженое из двух ингредиентов: готовится без мороженицы
Магазинное мороженое не всегда натуральное и вкусное, поэтому лучший вариант — приготовить домашнее. Многие почему-то думают, что это очень сложно, но это не так. И мороженица не всегда нужна, ведь ее у многих и нет. А вот блендер точно пригодится.
Мороженое — настоящее спасение в знойный летний день. А точнее сказать — наслаждение!
Если в семье есть дети, приготовив мороженое, вы подарите им счастье. Кстати, вкус мороженого — один из вкусов детства, который остается с человеком на всю жизнь.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это так вкусно, что не оторваться, — говорит Элла Иванова. — Фрукты подойдут любые. Подавайте мороженое в красивой креманке. При желании можно украсить листочками свежей мяты. Используйте спелые абрикосы.
Мороженое из двух ингредиентов
- Абрикосы 300 г
- 150 г сгущенного молока
Абрикосы порезать на кусочки, добавить сгущенное молоко хорошо взбиваем все в блендере и замораживаем.
Через пару часов перемешиваем вилкой или перебиваем снова блендером.
И приятного аппетита!
Советуем также порадовать близких потрясающим абрикосовым сорбетом, который летом не хуже, чем мороженое.
Читайте также: Десерт с мороженым, бананом и изюмом: легко и вкусно
Фото из альбома Эллы Ивановой
2408Читайте нас в Facebook