Нежный и ароматный: быстрый пирог с абрикосами идеально подойдет к чаю или кофе
В июле стартует сезон абрикосов. По словам аграриев, в этом году чрезвычайный урожай «Ананасных», «Краснощеких», «Самборских ранних», «Монастырских» и других сортов. У хозяек есть множество рецептов выпечки с этим ярким вкусным фруктом.
На сайте «Тлусті рецепти» предложили рецепт быстрого пирога с абрикосами.
Для его приготовления понадобится:
230 г муки;
130−150 г сахара;
2 яйца;
15 граммов разрыхлителя;
250 г рикотты или густой ряженки;
100 гр сливочного масла;
8−10 абрикосов;
2 щепотки соли.
Приготовление:
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
К мягкому маслу и сахару добавить яйца и осторожно взбить венчиком. Добавить рикотту или сливки, и еще раз перемешать, пока масса не станет пышной и кремовой.
Добавить муку в несколько этапов. Тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь.
Дно формы выстелить пекарской бумагой, переложить тесто и равномерно распределить его ложкой.
Половинки абрикосов (без косточек) выложить разрезом вниз, слегка углубляя в тесто.
Выпекать пирог при 180 С 35 минут, затем оставить в духовке еще на 10 минут.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
«Тесто получается мягким и имеет рыхлую консистенцию. А вкус невероятный» , — уверяют кулинары.
Хозяйкам также стоит обратить внимание на рецепт пирога с абрикосами и клубникой.
50124Читайте нас в Facebook