Изысканный цитрусово-виноградный десерт с грецкими орехами: подавать охлажденным
В летний зной хочется легких фруктово-ягодных десертов. Используйте сезонные ягоды в сочетании с цитрусовыми. Это прекрасная идея. Напомним также рецепт освежающего сливочного лимонада.
Вариантов комбинирования может быть много. Важно найти свой вкус. Цитрусовые обладают кислинкой, в виноград — ягода сладкая, поэтому такое сочетание идеально.
Рецептом изысканного десерта поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Орехи в этом десерте должны быть именно грецкие, — говорит Ардия Диаманти. — Предварительно подсушите их немного в духовке. Подавайте десерт в прозрачной креманке или в фарфоровой пиале.
Цитрусово-виноградный десерт (на 2 порции)
- Мандарин или апельсин — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Небольшая гроздь синего винограда
- Грецкие орехи — 3 шт.
Дольки апельсина или мандарина соединить с сахаром и проварить, добавив пару ложек воды, до консистенции конфитюра. Когда остынет, добавить подсушенные орехи, виноград и дольки второго апельсина или мандарина.
При желании помимо винограда добавьте ягоды голубики.
Можно подавать с листочками свежей мяты или шариком ванильного или сливочного мороженого.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт тоста с жареной черешней.
Фото из альбома Ольги Сметанской
125Читайте нас в Facebook