Главный ингредиент банан или дыня: как приготовить вкусное мороженое без сахара
В жару очень хочется прохладительных напитков и мороженого. Именно мороженое — это не только настоящее спасение в летний день, но еще и настоящее наслаждение!
Домашнее мороженое лучше магазинного, поскольку приготовлено без консервантов.
Как его приготовить без сахара с бананом и дыней, рассказали на сайте с рецептами.
Бананово-кокосовое мороженое
Ингредиенты:
4−6 бананов;
½ чашки кокосовой стружки;
немного ванилина или ½ чайной ложки ванильной эссенции.
Приготовление:
Бананы порезать на маленькие кусочки и заморозить.
Замороженные бананы выложить в блендер, добавить кокосовую стружку и ванилин и взбить до однородной массы.
Наслаждаться кремовым вкусом можно сразу после приготовления.
Еще один рецепт мороженого, в котором дыня — главный ингредиент.
Ингредиенты:
300 г дыни,
40 г меда;
250 мл натурального греческого йогурта.
Приготовление:
Дыню очистить, нарезать кубиками и отправить кубики дыни в морозилку до полной заморозки.
После этого переложить замороженную дыню в блендер, добавить йогурт и взбить.
В самом конце добавить мед и еще раз взбить.
Получится нежное мороженое, которое можно сразу есть.
Если дыня очень сладкая, то можно вообще обойтись без добавления меда.
Раньше мы публиковали рецепт мороженого от кулинарки Лилии Цвет.
311Читайте нас в Facebook