ПОИСК
Книга рецептов

Маринованный виноград: пикантная закуска к любому столу

20:33 19 августа 2024
Маринованный виноград

Если вы любите готовить виноградный джем или варенье, обязательно попробуйте рецепт маринованного винограда. Это вкусная добавка к мясным нарезкам, сырам и салатам, а также может быть подана в качестве закуски на вечеринку, пишет издание Beszamel.

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда

Заливка:

  • ¾ стакана уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ст. меда
  • 5 гвоздик
  • несколько семян кардамона

Приготовление:

Виноград очистите от плодоножек, тщательно промойте, обсушите и поместите в стерилизованную банку.

РЕКЛАМА

Залить кипяченым, но охлажденным маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и специй.

Поставьте под крышкой в холодное место на несколько дней.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт десерта из замороженной дыни от звезды «МастерШефа», а также натурального сливово-яблочного повидла без пектина и других загустителей от Лилии Цвит.

РЕКЛАМА

148

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров