Маринованный виноград: пикантная закуска к любому столу
Если вы любите готовить виноградный джем или варенье, обязательно попробуйте рецепт маринованного винограда. Это вкусная добавка к мясным нарезкам, сырам и салатам, а также может быть подана в качестве закуски на вечеринку, пишет издание Beszamel.
Ингредиенты:
- 1 кг винограда
Заливка:
- ¾ стакана уксуса
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 ст. меда
- 5 гвоздик
- несколько семян кардамона
Приготовление:
Виноград очистите от плодоножек, тщательно промойте, обсушите и поместите в стерилизованную банку.
Залить кипяченым, но охлажденным маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и специй.
Поставьте под крышкой в холодное место на несколько дней.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт десерта из замороженной дыни от звезды «МастерШефа», а также натурального сливово-яблочного повидла без пектина и других загустителей от Лилии Цвит.
148Читайте нас в Facebook