Будут как новые: простые способы очистить грязные противни
Есть так много причин, почему важно тщательно мыть противень. Старое масло может прогоркнуть, и ваша еда будет ужасной на вкус и вообще это вредно. Еще одна вещь, которую следует учитывать, когда речь идет о грязном противне — это неравномерный нагрев. Остатки выпечки на сковороде или противне могут привести к появлению неровностей, что приведет к неравномерному нагреву, а следовательно к пригоранию или неравномерному выпеканию, пишет Southern Living. Есть простые способы почистить противни.
Промойте противень водой, чтобы удалить остатки пищи. Высушите чистым полотенцем. В маленькой миске смешайте ½ стакана пищевой соды с 2−3 столовыми ложками перекиси водорода. Если консистенция пасты не похожа на зубную, добавьте больше перекиси водорода, пока не получите нужную консистенцию. Равномерно распределите пасту по поверхности противня. Наносить можно руками (в перчатках) или ложкой. Оставить по крайней мере на 15−20 минут, чтобы размягчить мусор и облегчить чистку.
Воспользуйтесь мочалкой, чтобы почистить противень. После того, как вы полностью вымыли весь противень, промойте его теплой водой. Высушите бумажным полотенцем.
Еще один способ — после того как удалили остатки пищи, посыпьте содой поверхность противня. Налейте или распылите (с помощью пульверизатора) белый уксус поверх пищевой соды. Не пугайтесь, когда уксус вступит в реакцию с пищевой содой. Это создаст «шипучку», которая поможет удалить грязь с противня. Оставить на 15−20 минут, чтобы размягчить грязь и облегчить чистку.
Напомним, как отмыть кухню до блеска без особых усилий.
1067Читайте нас в Facebook