ПОИСК
Книга рецептов

Медовый пляцок с вишней: идеально к утреннему кофе

20:35 29 августа 2024
торт

Если вы обожаете сладкое и не приобретаете его в магазинах, предпочитая домашние лакомства, то этот рецепт пляцка вам точно понравится. Очень вкусно, сытно и просто готовить, делится кулинар Марта Левицкая.

Потребуется форма 20 на 30 см.

Ингредиенты

Для теста:

РЕКЛАМА

3 ст. муки

2 яйца

РЕКЛАМА

1 ст. сахара

2 ст. л. меда

РЕКЛАМА

50 г масла

1 ч. л. соды

В посуду с толстым дном кладем все ингредиенты, кроме муки. Нужно нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. По одному стакану всыпать муку, замесить мягкое тесто, разделить на 6 частей. Подсыпайте муку при раскатывании, тесто будет немного липким. Печь коржи до золотистого цвета.

Для крема:

1 л сметаны

0,5 л вишен

ванилин

сахар-пудра — по вкусу

Домашнюю сметану достаточно взбить венчиком, смотрите не перебейте, потому что получите масло.

В магазинную можно добавить 2 пачки сгустителя. Перемазать коржи сметаной с вишнями. Раскатывать тесто старайтесь еще теплым, тогда легко катается. Можно испечь половину порции, то есть: печете три коржа, перерезаете надвое, получите 6 частей, в результате получится половина пляцка, если не нужно большого.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить шоколадный торт «Пища ангелов» по семейному рецепту Татьяны Литвиновой.

Читайте также: Сливовой торт: вкусная выпечка закарпатской кухни

14097

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров