Медовый пляцок с вишней: идеально к утреннему кофе
Если вы обожаете сладкое и не приобретаете его в магазинах, предпочитая домашние лакомства, то этот рецепт пляцка вам точно понравится. Очень вкусно, сытно и просто готовить, делится кулинар Марта Левицкая.
Потребуется форма 20 на 30 см.
Ингредиенты
Для теста:
3 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 г масла
1 ч. л. соды
В посуду с толстым дном кладем все ингредиенты, кроме муки. Нужно нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. По одному стакану всыпать муку, замесить мягкое тесто, разделить на 6 частей. Подсыпайте муку при раскатывании, тесто будет немного липким. Печь коржи до золотистого цвета.
Для крема:
1 л сметаны
0,5 л вишен
ванилин
сахар-пудра — по вкусу
Домашнюю сметану достаточно взбить венчиком, смотрите не перебейте, потому что получите масло.
В магазинную можно добавить 2 пачки сгустителя. Перемазать коржи сметаной с вишнями. Раскатывать тесто старайтесь еще теплым, тогда легко катается. Можно испечь половину порции, то есть: печете три коржа, перерезаете надвое, получите 6 частей, в результате получится половина пляцка, если не нужно большого.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить шоколадный торт «Пища ангелов» по семейному рецепту Татьяны Литвиновой.
14097Читайте также: Сливовой торт: вкусная выпечка закарпатской кухни
Читайте нас в Facebook