Шоколадный торт «Пища ангелов» по семейному рецепту Татьяны Литвиновой: умеренно сладкий, с выразительными нотками сливок
Рецепт этого торта Татьяне Литвиновой достался по наследству от ее мамы. Возможно именно поэтому он имеет невероятное название — «Еда ангелов».
Этот десерт получается не только невероятно вкусным, но еще и очень красивым.
Вдобавок в его основе — низкокалорийный «ангельский» бисквит на белках, который готовится так просто, что невозможно ошибиться.
Такой шоколадный белковый бисквит отлично сочетается с нежным заварным кремом, тающим во рту.
«Обязательно попробуйте этот рецепт шоколадного торта», — советует фублогерша.
Для приготовления бисквита понадобятся:
- 8 белков;
- 220 г сахара;
- 75 г муки;
- 50 г какао.
Для крема:
- 8 желтков;
- 100 г молока;
- 50 г сахара;
- 70 г муки;
- 200 г масла;
- 100 г шоколада для украшения.
Приготовление
Взбейте отдельно белки в пышную массу по добавлению сахара, постепенно добавьте муку и какао.
Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Для заварного крема в сотейнике смешайте сахар, муку и желтки, а затем — молоко (сначала половину нормы) и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая. По мере загустения добавьте молоко. Снимите с огня и добавьте пачку масла комнатной температуры. Все сбейте миксером.
Корж разрежьте надвое и выложите крем.
Украсьте торт сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Также напомним об интересном летнем миниторте «Одной вилкой» от блогера из Мариуполя Ольги Матвей — для его приготовления даже миксера не понадобилось.
465Читайте нас в Facebook