Шоу-бизнес

«Мое сердце занято, но тело сдаю в аренду»: певец Панас Буйный откровенно о войне, творчестве и личном

22:01 2 сентября 2024
Панас Буйный

Творчество этого исполнителя призвано заряжать на позитив каждого украинца, а сам он признается, что в такое сложное время необходимо поддерживать воинов песней. Его песни «Оба-на!», «Горнятко капучино», «Балдію», «Вишенька-черешенька» давно полюбились поклонникам за умение поднимать настроение. После победы Панас Буйный мечтает устроить всеукраинский тур-благодарность своему государству и его защитникам. Чем живет он сейчас и как помогает армии, певец рассказал в интервью «ФАКТАМ»

«Первые часы вторжения были похожи на «страшное диарейное утро»

— Панас, каким для вас запомнилось 24 февраля 2022 года?

— 4 февраля 2022 года остался в памяти как чрезвычайно тяжелый и тревожный день. В начале утра я почувствовал, что мир вокруг изменился коренным образом. Паника и страх переполнили меня, ведь ситуация была совершенно непонятна и нова. Первые часы были похожи на «страшное диарейное утро» — ощущение хаоса и непонимание, что делать дальше. Однако, как только я смог собраться и включить холодный разум, я понял, что нужно действовать. Первое, что я сделал — собрал свою семью и решил перевезти их в деревню для безопасности. Мы выбрали именно село, потому что там был винный погреб, который для меня стал своеобразным символом спокойствия. Это помогло хоть немного расслабиться в те сложные моменты. Однако ситуация менялась очень быстро, и впоследствии мы вернулись домой. Я осознал, что важно не только обеспечить безопасность, но и продолжать поддерживать наших героев на фронте. Поэтому я начал серию концертов и кампаний по сбору средств в поддержку Вооруженных Сил Украины. Эту деятельность я продолжаю и дальше, ведь важно не только держаться вместе в трудные времена, но и активно помогать каждому, кто в этом нуждается.

Читайте также: «Есть еще „придурки“, которые за год войны не поняли, что они финансируют оккупантов, слушая российские песни», — шоумен JULIK

— Получали ли вы повестку? Или кто-то из ваших родных сейчас служит?

— Да, я получал повестку на обновление данных и стою на учете, не уклоняюсь. Из моей семьи сейчас на фронте мой двоюродный брат, и мы ежедневно молим Бога, чтобы он вернулся целым и невредимым. Для каждого есть свое время и разные обстоятельства, если надо будет встать на защиту — приму. Скажу больше — нам с артистами удалось немало средств собрать для победы, и будем дальше продолжать это делать.

— Как вы помогаете воинам?

— Я провел немало благотворительных концертов со сбором средств для различных подразделений, а также донатил и ездил к бойцам на передовую с концертами и нашими сюрпризами в виде дронов и других интересных вещей. Далее буду продолжать это дело, скажу больше, я бывал в тех местах, куда не каждый может попасть, и моя миссия увеличивать и наращивать патриотический дух наших земляков.

К бойцам на передовую с концертами и сюрпризами в виде дронов и других интересных вещей

«Вытеснение так называемой „дебилоидной русской песни“ — это прекрасно»

— Как изменилось украинское музыкальное пространство после начала полномасштабного вторжения?

- Музыкальное пространство изменилось кардинально: появилось много новых имен, новый музыкальный воздух. Это привело к вытеснению так называемой «дебилоидной русской песни», и это прекрасно. Я рад, что украинская музыка стала ценной в мире и продолжает свой вектор, более того, я убежден, что вскоре в мировых чартах засияют имена украинских артистов.

— Почему, по вашему мнению, молодежь продолжает слушать российскую музыку?

— Есть отдельные индивидуумы, которые все еще слушают эту музыку, но, как говорится, в семье не без урода. Когда-то жизнь им покажет, почему они были неправы. Всему свое время. Для меня это низко и очень мерзко, уже почти третий год войны продолжается, а некоторые уроды слушают эту гадость…

Читайте также: «У меня есть личный алтарь, на который молюсь, там шевроны и флаги военных бригад»: певица Анна Добрыднева о творчестве и помощи армии

— Что помогает вам не падать духом и продолжать творить?

— Меня вдохновляют люди, особенно защитники и защитницы, которые при личных встречах рассказывают, как они под мои песни уничтожали врага. Это мотивирует не падать духом. Мы должны быть сильными, чтобы не разочаровывать наших героев и не вгонять их в еще большую депрессию. Мы все должны быть едины, помогать друг другу и быть сильными ради нашей победы!

— Какие цели и мечты вы еще не осуществили, но очень хотели бы достичь в ближайшие годы?

— У меня есть много целей и мечтаний, которые я еще не осуществил, но к которым стремлюсь в ближайшие годы. Самая главная из них — собрать стадион «Олимпийский» на День нашей победы. Для меня это не просто концерт или возможность выступить перед большой аудиторией. Это символ единства, силы и несокрушимости нашего народа. Мечта собрать «Олимпийский» — это мечта о том моменте, когда мы все вместе сможем отпраздновать нашу победу, поделиться радостью и надеждой на светлое будущее. Это будет не только личным достижением, но и свидетельством того, что наша страна прошла через все трудности и вышла из них сильнее. Также я стремлюсь расширять свое творчество, экспериментировать с новыми музыкальными жанрами и подходами, создавать музыку, которая будет вдохновлять и поддерживать людей. Мне важно, чтобы моя музыка оставляла след в сердцах слушателей, помогала им найти силы идти вперед, даже в самые тяжелые времена.

«Мне важно, чтобы моя музыка оставляла след в сердцах слушателей, помогала им найти силы идти вперед, даже в самые тяжелые времена», — говорит Панас

«Я всегда открыт для общения и дружбы, в плане личных отношений я счастлив и не ищу ничего нового»

— Свободно ли ваше сердце, Панас? Если нет, то какие девушки могут вас покорить?

— Мое сердце уже занято, и это не секрет. Но, как шутя говорят, тело я могу сдавать в аренду! (смеется — Авт.) Конечно, в жизни артиста есть много внимания со стороны поклонниц, и это всегда приятно, но когда ты нашел того особенного человека, сердце больше не ищет.

Что касается того, какие девушки могли бы покорить мое сердце, то для меня всегда были важны не только внешние, но и внутренние качества. Меня привлекают искренние, добрые, умные девушки, которые умеют поддерживать, понимают мой стиль жизни и разделяют мои ценности. Важно, чтобы человек был открытым и настоящим, ведь в мире, где так много масок, искренность — это настоящее сокровище. Но, повторяю, мое сердце уже нашло свое пристанище. И хоть я всегда открыт для общения и дружбы, в плане личных отношений я счастлив и не ищу ничего нового.

Читайте также: «Оружие в руки не брал, я его боюсь. Но с 2014 даю благотворительные концерты и собрал более 10 миллионов», — певец Роман Скорпион

— Почему вы выбрали комедийный жанр?

- Что касается выбора жанра, то я выбрал комедийный не случайно. Во-первых, он прекрасно поднимает настроение, а в наше время это особенно важно. Люди нуждаются в улыбках, радости, легкости, чтобы иметь силы двигаться дальше, несмотря на все трудности. Я уверен, что юмор — это один из самых сильных инструментов, который помогает нам преодолевать жизненные испытания. Во-вторых, комедийный жанр позволяет мне высказываться так, как я этого хочу. Мне нравится играть со словами, создавать ироничные и сатирические тексты, которые не только развлекают, но и заставляют задуматься. Если бы я умел писать джазовые хиты, возможно, попробовал бы себя в этом жанре, но пока что лучше всего у меня получается комедийный. И я рад, что могу приносить людям радость и свет через свою музыку. Треки, которые стали особенно популярными и полюбились людям, то я бы сказал, что их уже около пяти, и я уверен, что это только начало. В моем творчестве есть несколько альбомов, и я всегда работаю над новыми песнями, потому что музыка — это процесс, который никогда не останавливается. С каждым новым релизом я стараюсь принести что-то свежее, отражающее мое настроение и то, что происходит вокруг.

«Я уверен, что юмор - это один из самых сильных инструментов, который помогает нам преодолевать жизненные испытания», - говорит певец

— Панас, откуда вы родом, какая у вас семья, и как начали заниматься музыкой?

— Я родом из Житомира, но душой я львовянин, поскольку здесь провел более 20 лет своей жизни. Мои родители когда-то играли на музыкальных инструментах: мама на скрипке, папа на барабанах. Я продолжил музыкальную линию, закончив высшие музыкальные учебные заведения по скрипке и по барабанам. С шести лет родители отдали меня на музыку, и это ремесло я уже никогда не смогу забросить.

Ранее Панас Буйный высказал мнение о влиянии войны на шоу-бизнес: «Если мы не будем делать украинские концерты, то снова приедут «газмановы» и «киркоровы».

57