ПОИСК
Книга рецептов

Идеально подходит к салату и многим блюдам: победительница «МастерШеф» Валерия Матрохина предложила рецепт маринованного лука

23:56 11 сентября 2024
лук

В Украине дорожают овощи, и повышение цен может занять еще не один месяц. Поэтому наши сограждане пытаются пока не слишком дорогие овощи консервировать, стерилизовать, мариновать и т. д.

Так, победительница 12-го сезона «МастерШеф» Валерия Матрохина предложила рецепт маринованного лука, который «идеально подходит к салату, боулу, картофелю, мясу, сэндвичам, бургерам или просто как гарнир».

Для приготовления закуски понадобится:

Синий лук — 400 г
Сахар — 100 г
Соль — 50 г
Уксус — 150 г
Горячая вода — 300 мл
Душистый перец — 4 горошины
Черный перец — 4 горошины
Гвоздики — 4 бутона.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Лук порезать тонкими слайсами.

РЕКЛАМА

Приготовить маринад. Если лук острый, то можно брать кипяток, если нет, просто теплую воду.

Залить лук маринадом и оставить мариноваться.

РЕКЛАМА

Если сразу есть, то можно быстро замариновать на 20 минут.

Также сразу можно сделать большую порцию, сложить в банку, поставить в холодильник и каждый день смаковать.

«Такой лук делала моя мама в детстве и я думала, что все о нем знают, но когда я добавляла этот лук в блюда, то они всегда вызывали фурор», — отметила кулинар.

Раньше мы рассказывали, как приготовить баклажаны по-азиатски, а также публиковали рецепт целых маринованных баклажанов на зиму, которые готовятся без стерилизации.

2085

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров