ПОИСК
Книга рецептов

Салат с перцем на зиму: приготовьте и поделитесь с подругами

20:33 24 сентября 2024
Салат с перцем на зиму

Перец на зиму можно не только мариновать. Если сделать салат с перцем на зиму, то такой перчик можно есть как самостоятельный салат, а можно затем добавить маринованные грибочки и филе курицы. В результате получится объедение, делится кулинар Мирослава Крутий.

Составляющие:

  • 2 кг перца (большого и сочного)
  • 2 большие моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки

Маринад:

  • 400 мл воды
  • 100 г растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч л приправы для моркови по-корейски

Приготовление:

Перец порезать соломкой, маринад довести до кипения. Перец в два этапа проварить в маринаде по 2 мин (одна половина перца, а затем вторая).

РЕКЛАМА

Морковь потереть как по-корейски, выдавить чеснок и порезать петрушку, все хорошо перемешать. На дно банки часть моркови, тогда перец снова морковь и перец. Баночки заливаем горячим маринадом, в котором провариваем перец и стерилизуем 20 мин. Банки накрыть полотенцем до полного охлаждения.

Напомним проверенный рецепт вкуснейшего маринованного перца на зиму.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

13560

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров