Самый вкусный маринованный перец на зиму: проверенный рецепт от очаровательной фудблогерши
Оригинальный рецепт заготовки на зиму острого перца по-балкански очень понравился хозяйкам. А этот рецепт маринованного болгарского перца — тоже настоящая находка. О секретах его приготовления рассказала на своем YouTube-канале «В гостях у Ptashka Nadia» очаровательная фудблогерша из Ракитного, которая готовит по-домашнему. «Вкуснее перца, чем по этому рецепту, я не закрывала — и это абсолютная правда. Никаких неприятных ощущений, только наслаждение. Не стоит медлить, лучше сразу взяться за дело», — приглашает Надежда Пташка.
Приготовление:
Помыть 4 кг болгарского перца, почистить его от семян и плодоножек. Нарезать произвольными кусочками, но важно, чтобы они были примерно одинакового размера.
Однолитровые банки простерилизовать удобным для вас способом.
Подготовить соль, сахар, чеснок, черный перец горошком и уксус.
В кастрюле вскипятить воду.
Ингредиенты на каждую однолитровую банку:
- 3−4 зубчика чеснока, порезанные слайсами;
- 5−7 горошинок черного перца;
- 1 полную чайную ложку соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки уксуса.
Перец предварительно проварить партиями в кипящей воде ровно 7 минут с момента закипания. Не больше и не меньше — это важно. После этого разложить перец в банки со специями, залить его кипятком, в котором он варился. Закрутить банки, перевернуть их вверх дном и укутать.
Из 4 кг перца получается примерно шесть однолитровых баночек вкусного маринованного перца.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как вкусно, просто и без лишних хлопот замариновать на зиму болгарский перец с медом.
110503Читайте нас в Facebook