Хит осени — витаминный замороженный чай: порадуйте домашних вкусным и полезным напитком
В пасмурный осенний день в ресторанах вам предложат облепиховый или имбирный чай с цитрусовыми. Как правило, его подают в прозрачном чайнике, добавив мяту. И это очень красиво! Но и недешево, конечно. А ведь приготовить фруктовый чай дома — проще простого. Не верите? Попробуйте — и убедитесь.
Рецептом вкусного необычного напитка поделилась кулинар Элла Иванова.
— Когда на улице холодно и сыро, хочется выпить горячего чаю, — говорит Элла Иванова. — Полезный замороженный чай готовится впрок, а потом нужно лишь достать кубик из морозилки. Кроме яблок, можно использовать груши. А альтернативой лайму могут стать лимон и апельсин.
Замороженный фруктовый чай
2 лайма с кожурой, без косточек
Кусочек имбиря
Сахар (можно коричневый)
Пол чайной ложки куркумы
1 яблоко
Сливы (по вкусу)
Измельчить в блендере фрукты и имбирь, добавив сахар. Распределить в формочке для льда и поместить в морозильник. Заморозить.Когда потребуется, достать и залить кипятком. Можно подавать с медом, тогда сахар в смесь перед заморозкой не добавляйте.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась очень необычным рецептом — маринованной кочерыжки брокколи.
Читайте также: Невероятно вкусный тыквенный пирог: очень необычный рецепт
Фото Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook