ПОИСК
Книга рецептов

Маринованный овощной деликатес: такого вы точно еще не готовили

22:27 14 октября 2024
Салат из маринованных кочерыжек брокколи

А знаете ли вы, что те части овощей, которые принято выбрасывать, могут стать основой деликатесных блюд? Например, добавьте кочерыжку капусты в воду с картофелем, из которого собираетесь приготовить пюре, и вы увидите, какой замечательный вкус приобретет картофель.

Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом маринованной кочерыжки брокколи.

- Это вкусно и ароматно, — говорит Элла Иванова. — Такого наверняка вы не готовили и не пробовали. А это стоит сделать.

Маринованный овощной деликатес

  • 2 кочерыжки брокколи
  • Половина перчика чили
  • 2 зубка чеснока

Для маринада

РЕКЛАМА
  • 200 г воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1−2 чайные ложки сахара
  • Соль неполная чайная ложка
  • 1−2 чайные ложки уксуса

Кочерыжку капусты очищаем и тонко нарезаем. Готовим маринад, добавив в закипевшую воду сахар, соль, растительное масло и уксус. Помещаем туда нарезанные ломтики кочерыжки брокколи, измельченные чеснок и перец чили. Также можно добавить лавровый лист. Дать прокипеть минуту. Охладить. Затем поместить в холодильник. Через час уже можно есть.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт целых маринованных баклажанов за 10 минут без стерилизации.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

1365

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров