Запеченные яблоки с корицей: полезный десерт для стройной талии
Запеченные яблоки с корицей и медом — простой, но вкусный десерт, идеальный для холодных дней. Это блюдо предлагает сочетание вкусов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и наполнят дом привлекательным ароматом, пишет кулинарный сайт Retete.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 4 ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки грецких орехов (по желанию)
- 1 чайная ложка сахарной пудры (для украшения)
Способ приготовления:
Начните с того, что яблоки хорошо вымойте и обсушите. Осторожно срежьте часть кожуры с верхней части яблок, чтобы корица лучше впиталась. Осторожно удалите сердцевину яблок, но не проткните их.
Выложите яблоки в форму для запекания. Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, но для других типов сковородок используйте бумагу для выпечки. Залейте каждое яблоко ложкой меда, регулируя количество в соответствии с вашими предпочтениями.
Сверху яблоки посыпьте корицей по вкусу.
При желании можно добавить внутрь яблок измельченные грецкие орехи.
Запекайте яблоки в предварительно разогретой до 180−190 градусов духовке около 20 минут. Периодически проверяйте, поскольку время запекания может меняться в зависимости от сорта и размера яблок.
Перед подачей запеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой.
Напомним рецепт запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой, которым поделился известный кулинар Марко Черветти.
265Читайте нас в Facebook