Яблочный крамбл к чаю: райское наслаждение в прохладный день
Крамбл — популярный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды с крошкой из песочного теста. Само название лакомства обозначает «крошить». Этот десерт — райское наслаждение в прохладный день, так как его можно подавать к чаю или кофе теплым.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить фасоль по-македонски.
— Этот рецепт легкий и быстрый, -- говорит Ардия Диаманти. - Яблочный крамбл — райское наслаждение в прохладный осенний день. Попробуйте — и вы захотите его приготовить еще не раз.
Яблочный крамбл
Для крошки:
250 г муки
100 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
цедра половины лимона
1 ч. ложка соды
Для начинки:
10 яблок
сахар — стакан
сок лимона
корица (по вкусу)
Приготовление
Яблоки сбрызнуть лимонным соком и протушить с сахаром минут десять. В конце добавить корицу.
Соединить муку, соду, сахар и цедру лимона. Добавить сливочное масло и растереть все это в крошку. Смазать формочки маслом, наполнить их яблоками, а сверху -- крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — около 25 минут.
И приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти рассказала, как приготовить домашний хумус, который можно есть со свежей лепешкой или хлебом.
Читайте также: Овощное рагу с зеленью: можно есть и горячим, и холодным
Фото Ольги Сметанской
5194Читайте нас в Facebook