Слишком мало углеводов: стоит ли взрослым пить молоко
Коровье молоко и продукты из него являются, наряду с мясом, группой продуктов, составляющих основу современного питания. Согласно классической, аналитической диетологии, молочные продукты являются обязательным элементом нашего рациона. В соответствии с исследованиями, которые проводились в течение нескольких десятилетий научно-исследовательскими учреждениями, отказ от употребления этого продукта негативно влияет на здоровье человека. Действительно ли это так, объяснили в издании Dziecisawazne.
«В коровьем молоке слишком мало углеводов. Углеводы — это топливо, которое стимулирует развитие и правильную работу мозга. Их содержание в женском молоке вдвое выше, чем в коровьем. Ребенок нуждается в тщательном и длительном уходе, нет необходимости, чтобы он быстро рос. Наоборот, речь идет о балансе и гармонии на всех уровнях его функционирования. Матушка-природа снова была на высоте и дала каждому в молоке матери то, что ему особенно необходимо для жизни: теленок имеет строительный материал для быстрого роста в виде белка, кальция и минеральных солей, а человек имеет углеводы, чтобы мыслить широко», — отмечают специалисты.
Читайте также: Против рака, остеопороза и инфекций: почему обязательно надо пить кефир
Коровье молоко является одним из худших источников кальция для человека, говорится в публикации. Роль кальция кажется преувеличенной, и, несмотря на множество задач, которые он выполняет в нашем организме, его нужно мало.
«Кальций содержится практически в каждом растении, и естественная растительная пища способна обеспечить наш организм его достаточным количеством. Основной причиной дефицита кальция является распространенная диета с высоким содержанием кислоты».
В молоке есть два компонента, для переваривания которых нужны ферменты — лактоза (требующая лактазы) и казеин (усваивается с помощью ренина).
«После отлучения от груди организм ребенка перестает вырабатывать лактазу. Уровень этих ферментов снижается в возрасте от двух до четырех лет, — говорится в статье. — Коровье молоко, которое можно приобрести в магазинах, является продуктом высокой обработки. Особенно вредно кипяченое и подогретое молоко, то есть пастеризованное. Если мы хотим потреблять молоко по древнему принципу, то важно не то, что мы едим время от времени, а то, что мы едим ежедневно — это должно быть свежее молоко от коров, живущих в естественной среде».
Ранее «ФАКТЫ» писали о топ-продуктах, которые лидируют по количеству белка.
718Читайте нас в Facebook