Сковородки и кастрюли всегда будут чистыми и без нагара: эффективный лайфхак для чистоты посуды
Мытье посуды — рутина для многих из нас. Однако старый нагар на сковородках может серьезно усложнить эту задачу. Очень важно знать эффективные методы очищения посуды, которые рекомендует ресурс The Spruce.
Опытные хозяйки используют для борьбы с нагаром на сковородках дешевую пищевую добавку. Речь идет о лимонной кислоте — надежном и экологичном средстве для удаления нагара из сковородок и кастрюль. Она быстро избавляет от пригоревших остатков пищи и жиров без агрессивной химии.
Что вам понадобится:
- порошок лимонной кислоты
- горячая вода
- губка или мягкая щетка
- сода или соль для усиления эффекта
Как очистить сковороду:
Высыпьте 2 столовых ложки лимонной кислоты на дно сковородки.
Залейте горячей водой, чтобы она покрывала пораженные участки.
Оставьте смесь на 30−60 минут.
Тщательно протрите сковороду губкой. Лимонная кислота поможет размягчить слой нагара и его можно будет легко оттереть.
Для особо тяжелого нагара повторите процедуру или добавьте немного соды, чтобы усилить очищающие свойства. Этот метод отлично подходит для очистки не только сковородок, но и кастрюль.
После чистки обязательно промойте посуду под проточной водой, чтобы удалить остатки лимонной кислоты.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как самостоятельно сделать эффективное моющее средство, которое отмоет даже очень загрязненную кастрюлю .
89825Читайте нас в Facebook