Считается, что каждый народ мира имеет собственный суперфуд, то есть максимально полезный и здоровый продукт. Для украинцев таким суперфудом несомненно является свекла — из нее хозяйки готовят множество блюд, и визитка украинской кухни борщ — только одно из них.
Очевидно, об этом думала и блогер Alina FooDee, готовя для подписчиков свое блюдо дня, а именно вкуснейший салат со свеклой, чесноком, грецким орехом, черносливом и изюмом.
«Нежная свекла, копченый чернослив, ароматные грецкие орехи и изюм создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот салат идеально подходит как для праздничного стола, так и повседневного меню! Без майонеза, только натуральные продукты!» , — так описала хозяйка свою находку.
Главное, на чем акцентировала внимание блогерша — это правильно выбрать свеклу. Она не должна иметь землистого привкуса, или горчинки. Покупайте сладковатый корнеплод, с максимально насыщенным цветом.
Полный список ингредиентов:
- свекла вареная — 400−500 г;
- чеснок — 1−2 зубчика;
- чернослив — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- изюм — 60 г;
- растительное масло/майонез — 1−2 ст. л;
- лимонный сок — 1−2 ст. л;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите на терке свеклу, добавьте нарезанный чернослив, измельченные орехи, чеснок (его лучше выжать через пресс), изюм и масло/майонез.
Перемешайте, после чего добавьте лимонный сок и оставьте промариновать в течение 15 минут.
Можно пробовать!
«Салат получился очень классный! Это такое приятное ощущение, когда ты знаешь, что ешь 100% пользу для своего организма и для пищеварительной системы» , — поделилась итоговыми впечатлениями блогер.
А еще попробуйте приготовить фаршированную свеклу от суперфиналистки «МастерШефа» — такого вкуса вы точно не ожидали!
145Читайте нас в Facebook